19:22 03.01.2021

Нет рациональных оснований для закупки российской вакцины "Sputnik V" – Медзакупки Украины

1 мин читать
Нет рациональных оснований для закупки российской вакцины "Sputnik V" – Медзакупки Украины

Украина не будет закупать российскую вакцину "Sputnik V, сообщил директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) Арсен Жумадилов.

"Пока для заказа российского продукта в сегменте которой есть более дешевые, более эффективные, надежные вакцины, нет никаких рациональных оснований", - написал Жумадилов на своей странице в Фейсбуке в воскресенье.

Он отметил, что в сегменте векторных вакцин, которой является российская вакцина-кандидат, есть значительная конкуренция. "18 производителей по всему миру находятся на том или ином этапе разработки. Среди них есть такие авторитетные игроки международного фармацевтического рынка, как AstraZeneca, Johnson & Johnson и другие. При этом AstraZeneca уже имеет разрешение на использование в ряде стран включая Великобританию", - заявил он.

По его словам, "полагаться на государственную российскую компанию в условиях российской вооруженной агрессии против Украины в вопросе обеспечения эпидемического благополучия всей страны - это невежество, как минимум".

Также Жумадилов добавил, что московский Институт Гамалеи начал разработку одним из последних, но объявил об успешном завершении второй фазы испытаний первым летом прошлого года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, погиб один человек – Прокудин

Оккупанты за сутки потеряли 1300 человек – Генштаб

Враг дважды за ночь обстрелял Никополь артиллерией – ОВА

В Черном море находится один корабль РФ, в Азовском и Средиземном отсутствуют – ВМС

Воздушные силы ночью уничтожили 13 из 14 вражеских БпЛА

Оккупанты, вероятно, намерены депортировать украинских детей в РФ в течение лета - ISW

29 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА