17:13 29.12.2020

СБУ блокировала финансирование т.наз. "ДНР" через масштабные поставки лекарств

1 мин читать
СБУ блокировала финансирование т.наз. "ДНР" через масштабные поставки лекарств

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали финансирование террористической организации "ДНР" через масштабные незаконные поставки фармацевтической продукции на временно оккупированные территории, сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники и следователи спецслужбы задокументировали, что заказывали поставки "должностные лица" и связанные с ними коммерсанты из так называемой "ДНР". Организаторы регистрировали фиктивные фирмы в Украине и соседних государствах. Между фирмами заключали фейковые внешнеэкономические контракты, по которым фармацевтическую продукцию якобы отправляли в третьи страны транзитом через Россию. Однако с территории РФ лекарственные средства через временно неподконтрольные украинской власти пограничные пункты перевозили по адресу донецких коммерсантов", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, в 2020 году фигуранты осуществили поставки лекарственных средств на общую сумму почти 40 млн грн.

Установлено, что, получив продукцию, дельцы участвовали и выигрывали тендеры, объявленные так называемым "Министерством здравоохранения ДНР". Зафиксированы факты уплаты ими "налогов и сборов" в бюджет террористической организации.

"Правоохранители задержали в пункте пропуска "Сеньковка" в Черниговской области грузовик с фармацевтической продукцией почти на 3 млн грн. В ходе обысков по адресам фиктивных фирм в Харькове и Николаеве изъята компьютерная техника, документы и печати, подтверждающие противоправную деятельность", - добавили в СБУ.

Решается вопрос об объявлении о подозрении фигурантам в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черниговской области спасатели локализовали пожар на пшеничном поле

Португалия с 26 июля открывает въезд для украицев

Российские наемники на Донбассе 5 раз нарушили условия перемирия, ранен украинский военнослужащий

Шмыгаль: Более трех десятков громад из 4 областей будут сотрудничать для развития туристического потенциала Днестровского каньона

Минобороны Азербайджана сообщает об обстреле позиций своей армии со стороны Армении

Из семи КПВВ на Донбассе российские наемники не блокируют только один – штаб ООС

Тайфун "Ин-Фа" парализовал прибрежные районы Китая

С 26 июля еще в двух областях и двух городах Украины заработают камеры фиксации нарушений ПДД

Макрон не против акций протеста против вакцинации от COVID-19, но не согласен с демонстрантами

Суточные показатели по новым случаям COVID-19 в странах Балтии снизились после роста 22 и 24 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА