18:50 28.12.2020

Правоохранители провели ряд обысков в Николаевском горсовете

2 мин читать
Правоохранители провели ряд обысков в Николаевском горсовете

В Николаеве в понедельник, 28 декабря, правоохранители провели ряд обысков в рабочих кабинетах чиновников Николаевского городского совета, а также на территории подрядной организации в рамках расследования дела о присвоении средств местного бюджета, выделенных на обустройство парков, скверов и ремонта тротуарной плитки.

"Известно, что в октябре 2019 года между подрядной организацией и с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было заключено соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева. В ходе расследования установлено, что работы по указанному договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена более чем 200 тыс. грн", - сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В ходе обысков была изъята служебная документация, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки, которые в дальнейшем направлены на проведение исследований, и другие вещественные доказательства, имеющие значение для досудебного расследования уголовного производства.

В рамках расследования сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета. Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) и ч. Ч. 2 и 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Ожидаются выводы соответствующих экспертиз, после проведения которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения. Сейчас следственные действия продолжаются.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА