17:14 22.12.2020

Полиция Киевской области разыскивает напавших на мэра Броваров, начато дело по статье "разбой"

2 мин читать
Полиция Киевской области разыскивает напавших на мэра Броваров, начато дело по статье "разбой"

Полиция Киевской области проводит оперативно-розыскные мероприятия по задержанию неизвестных, которые совершили нападение на мэра Броваров Игоря Сапожко, начато уголовное производство по статье "разбой".

"Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников. На розыск разбойников максимально задействованы оперативные подразделения, силы и средства полиции Киевской области", - сообщает отдел коммуникации полиции области.

Так. по данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит заключение сроком от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее агентству "Интерфакс-Украина" в ГУ Нацполиции Киевской области сообщили, что в ночь на вторник в Бориспольском районе Киевской области неизвестные ограбили дом мэра Броваров Игоря Сапожко и избили его.

По предварительной информации злоумышленники избили мэра. Информация о состоянии его здоровья уточняется. Полиция области предпринимает меры по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.

Сапожко называет нападение на него политическим давлением и попыткой запугать и заставить снять свою кандидатуру с выборов.

"Вчера в половине десятого вечера группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в мой дом, где в это время находилась моя семья - жена и девятилетний сын. … Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов", - написал Сапожко на странице в Facebook.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

Премьер-министр Украины и управляющий директор Всемирного банка обсудили закупку вакцин от COVID-19 и ход реформы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА