19:20 21.12.2020

Во Львовской области пытались создать незаконные органы местного самоуправления – полиция

2 мин читать
Во Львовской области пытались создать незаконные органы местного самоуправления – полиция

Во Львовской области правоохранители разоблачили шестерых злоумышленников, которые организовывали и проводили собрания с людьми с целью создания непредусмотренных законодательством органов местного самоуправления.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, установлено, что шестеро жителей Львовской и Ровенской областей в течение декабря 2020 года организовывали и проводили собрания с населением Львовской области с целью создания незаконных органов местного самоуправления, что дублируют функции соответствующих существующих органов.

Так, 7 декабря злоумышленники провели собрание с жителями Сколевского района, во время которого объявили о создании незаконного органа местного самоуправления в одном из сел района и избрали депутатов и главу.

"Кроме того, 8 декабря злоумышленники организовали собрание местных жителей во Львове, на котором побуждали присутствующих к созданию псевдо-органа государственной власти под названием "орган местного самоуправления Львовского городского совета", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили личности шестерых злоумышленников, причастных к дестабилизации общественно-политической ситуации. Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий, сопряженное с совершением каких-либо общественно опасных деяний) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что 18-20 декабря правоохранители провели шесть санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов дела во Львовской и Ровенской областях. Полицейские изъяли мобильные телефоны, флэш-носители и диски, протоколы собраний, газеты и документы данным об образовании незаконных органов местного самоуправления и другие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается, правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: мы сделаем суд в смартфоне для минимизации коррупции и злоупотреблений

Послы G7 напомнили о необходимости продолжить реформу здравоохранения и поддержали прозрачные медзакупки

Зеленский: необходимо возобновить работу ВККС и усовершенствовать процедуру отбора в ВСП

Россия пытается легитимизировать привлечение российских миротворцев к урегулированию конфликта на Донбассе – украинская делегация в ТКГ

Хельсинки возглавил рейтинг топ-100 городов мира по качеству жизни, Киев на 99-м месте

Вакцинация от COVID-19 началась на Филиппинах

Глава НАГС не исключает введение гендерных квот на госслужбе

Глава НАГС анонсировала создание Высшей школы публичного управления в Украине

С 1 марта граждане еще шести стран, в том числе Украины, смогут прилететь в Грузию без прохождения карантина

В Украине от COVID-19 уже провакцинированы более 3 тыс. человек – Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА