11:04 18.12.2020

"Черная пятница" в 2020 побила рекорд продажи – GfK Group

2 мин читать
"Черная пятница" в 2020 побила рекорд продажи – GfK Group

Украинцы, несмотря на карантинные ограничения в связи с COVID-19, в этом году активно покупали бытовую технику и электронику на акциях "черная пятница" и "киберпонедельник", что привело к росту продаж по сравнению с прошлым годом на 28% и новому их рекорду в 6,6 млрд грн, об этом свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.

"Продажи во время двухнедельного периода акций составили 10% от продаж техники в 2020 году", – говорится в пресс-релизе компании.

Согласно ему, в натуральных показателях техники было продано на 8,5% больше – 966 тыс. единиц.

GfK Ukraine отмечает, что онлайн украинцы приобрели 30% товара (в грн). По сравнению с прошлым годом онлайн-продажи выросли на 73%, тогда как традиционные покупки оффлайн показали более скромный рост - 16%.

Одной из вероятных причин является то, что интернет-магазины предлагали больше скидок: почти половина их товара была уценена на 10% и больше.

В целом, согласно исследованию компании, только 7% техники (преимущественно малой бытовой) было продано со скидкой больше 20%, а со скидкой свыше 10% – 36%.

"Особо популярными оказались роботы-пылесосы, телевизоры и посудомоечные машины - продажи этих групп товаров выросли больше всего, если сравнивать к среднему недели текущего года", - сообщила GfK Ukraine.

Компания отметила, что больше всего относительно прошлогодних показателей выросли продажи IT-сектора - на 70% в денежном выражении.

"Продажи ноутбуков этой "Черной пятницы" побили все прошлогодние рекорды, несмотря на достаточно большой спрос в течение всего года, и дефицит товара, о котором говорили производители и продавцы. Среди цифровых категорий лидерами по темпам роста традиционно стали телевизоры, однако, впервые они не смогли превысить прошлогодний показатель", - прокомментировала руководительница отдела исследований розничных продаж цифровой техники Валентина Печончик.

В пресс-релизе сообщается, что средний чек в ключевых секторах техники вырос более на 20%. По мнению GfK Group, это свидетельствует о "преобладании покупок премиум-сегмента в период распродаж, когда скидками украинцы пользуются не для экономии, а скорее для того, чтобы побаловать себя ассортиментом дороже за те же деньги".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Передача Подольско-Воскресенского моста "Укравтодору" только отсрочит его достройку – Кличко

СНБО Украины рассмотрит в пятницу проект госстратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя

Список активов Коломойского вне Украины и РФ в 2018г занимал до 18 страниц – суд

Новая администрация США готова к диалогу о санкциях против "Северного потока 2" - СМИ

Интерпол отказывается разыскивать причастных к преступлениям в Крыму - руководитель прокуратуры АР Крым и г.Севастополь

Страны-соседи Украины, помимо Румынии и РФ, вошли в "красную" зону по COVID-19 – Минздрав

Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас вырвали сердце

На большей части территории Украины ожидаются небольшие дожди

Харьковские спасатели больше 12 часов тушили пожар на складе синтетической и пластиковой продукции

"Красный" уровень эпидопасности начал действовать в Ивано-Франковской области – Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА