10:31 18.12.2020

"Запорожсталь" установила дистанционные термосканеры на проходных почти за 0,5 млн грн

2 мин читать
"Запорожсталь" установила дистанционные термосканеры на проходных почти за 0,5 млн грн

Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" предпринимает беспрецедентные меры для борьбы с COVID-19 и защиты сотрудников от риска инфицирования коронавирусом, установив на проходных 12 терминалов автоматического термоскрининга производства Hikvision.

Согласно пресс-релизу предприятия в пятницу, инвестиции в приобретение комплекса оборудования составили около 465 тыс. грн.

"Жизненно важно в любое время, а особенно во время пандемии, создать максимально безопасные условия для сотрудников и многочисленных подрядчиков, работающих на территории "Запорожстали". Комбинат уже инвестировал в обеспечение карантинных мер более 23 млн грн, и мы не будем снижать внимание к этому вопросу", - цитирует пресс-служба генерального директора предприятия Александра Мироненко.

Комплексная система термоскрининга на основе технических решений Hikvision позволяет производить быстрые бесконтактные высокоточные замеры температуры тела даже при интенсивном потоке работников на проходных комбината, избегая скопления людей на входе. Кроме того, новое оборудование интегрировано в систему контроля и управления доступом. Например, комплекс блокирует доступ на предприятие людей с повышенной температурой тела либо нарушающих масочный режим, даже при наличии у них пропуска на комбинат.

В пресс-релизе отмечается, что с первых дней пандемии на "Запорожстали" начал работу оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Среди мер снижения риска заболеваемости - обеспечение сотрудников комбината средствами защиты, проведение многоуровневого температурного скрининга, дезинфекция рабочих мест и корпоративного транспорта, расширение сети маршрутов корпоративного транспорта.

В случае инфицирования сотрудников COVID-19 "Запорожсталь" обеспечивает их всем необходимым для эффективного лечения, а также компенсирует расходы на диагностику и лечение от COVID-19 в рамках действующих корпоративных программ добровольного медицинского страхования.

"Запорожсталь" – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого пользуется широким спросом у потребителей как на внутреннем рынке, так и во многих странах мира. Специализация комбината - высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

"Запорожсталь" находится в процессе интеграции в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Азербайджане общее число жертв COVID-19 приближается к отметке 4 тыс. человек

Инцидент на иранском предприятии в Натанзе мог произойти из-за кибератаки "Моссада" – СМИ

Запуск национальной системы перехода на стандарты НАТО даст Украине возможность ускорить свой путь членству в альянсе – Шмыгаль

ЦИК Кыргызстана подведет итоги референдума о Конституции в течение 15 дней

До конца года перед Минздравом стоит задача сделать 47 млн. COVID-прививок – Ляшко

Боррель: возращение к миру в Мьянме затрудняет геополитическая конкуренция

Российские наемники трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе с полуночи, потерь нет – штаб ООС

Конституционный референдум в Кыргызстане состоялся - вице-премьер Кармышаков

Женские ассоциации потребовали отставки главы Евросовета после протокольного инцидента в Анкаре

Китай на начальном этапе пандемии COVID-19 не смог предоставить полный доступ к информации о происходящем - Блинкен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА