19:53 16.12.2020

Вдову боевика ИГ приговорили к 30 годам тюрьмы по делу об атаке на Charlie Hebdo

1 мин читать
Вдову боевика ИГ приговорили к 30 годам тюрьмы по делу об атаке на Charlie Hebdo

Суд в Париже приговорил вдову боевика "Исламского государства" Хаят Бумеддин к 30 годам тюрьмы по делу об атаках на журнал " Charlie Hebdo" и магазин кошерных продуктов в 2015 году, пишет газета "Паризьен".

Бумеддин признали виновной в участии в преступной террористической группировке и в финансировании терроризма. Всего в процессе фигурировали 14 предположительных сообщников террористов, виновных в нападениях на кошерный супермаркет Hyper Cacher и " Charlie Hebdo".

Кроме вдовы боевика, к 30 годам тюрьмы приговорили Али Риза Полата, которого суд назвал "центральным звеном" в подготовке террористических актов. Он планирует подать апелляцию.

Остальных обвиняемых приговорили к менее длительным тюремным срокам от четырех лет. У шестерых из них суд не увидел террористических мотивов, что помогло добиться смягчения приговора.

В январе 2015 года несколько вооруженных людей открыли стрельбу в офисе французского сатирического журнала "Шарли эбдо" (Charlie Hebdo) в Париже, 12 человек погибли и 11 получили ранения. В этом же месяце террорист Амеди Кулибали ворвался в магазин кошерной пищи на востоке Парижа и открыл огонь. В результате погибли четыре человека, еще несколько были взяты в заложники. Впоследствии террорист был ликвидирован.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

Премьер-министр Украины и управляющий директор Всемирного банка обсудили закупку вакцин от COVID-19 и ход реформы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА