19:31 11.12.2020

Бахматюк вновь приглашает НАБУ его допросить в Австрии

2 мин читать
Бахматюк вновь приглашает НАБУ его допросить в Австрии

Бизнесмен Олег Бахматюк считает незаконными попытки НАБУ экстрадировать его в Украину по делу ВиЭйБи Банка, объясняет их желанием НАБУ скрыть развал этого дела и в очередной раз предлагает детективам бюро допросить его в Австрии.

"Единственной целью всего этого экстрадиционного хайпа является поиск "врагов народа", вся эта имитация бурной деятельности – чтобы скрыть то, что дело по существу разваливается… Я все жду официального визита детективов НАБУ, готов и хочу ответить на любые их вопросы", – говорится в его заявлении на сайте агрохолдинга "Укрлендфарминг", владельцем которого он является.

Бахматюк отметил, что прокуратура и Интерпол не могут удовлетворить запрос НАБУ на его экстрадицию, так как он не находится в международном розыске и не прячется от следствия, официально сообщил НАБУ и другим следственным органам свое фактическое местонахождение, а правоохранительные органы Австрии эту информацию официально подтвердили.

В то же время бизнесмен считает, что НАБУ сознательно год и два месяца избегает его допроса, так как по его итогам дело придется закрыть.

"НАБУ не интересует и поиск истины в этом деле, иначе меня бы хоть раз допросили. Проще всего списать на экстрадицию, которая не удалась. Я заявляю еще раз: ожидаю визита детективов НАБУ в официально известное им место моего пребывания, где в рамках международного сотрудничества в соответствии с установленными законодательством процедурами я готов ответить на вопросы НАБУ ко мне", – подчеркнул Бахматюк.

По его словам, НБУ подтвердил, Фонд гарантирования проверил, а экспертизы доказали, что вся сумма рефинансирования 1,2 млрд грн была под контролем НБУ выдана 80 тысячам вкладчиков банка.

Бизнесмен также указал, что за время расследования дела НАБУ лишь раз в прошлом году допросил менеджеров банка и бывшего первого замглавы НБУ Александра Писарука.

Как сообщалось, НАБУ подозревает экс-бенефициарного собственника ВиЭйБи Банка Бахматюка якобы в сговоре с Писаруком для выведения в 2014 году 1,2 млрд грн рефинансирования из этого коммерческого банка.

В конце ноября 2019 года МВД Украины по заявлению НАБУ объявляло в розыск по делу ВиЭйБи Банка Бахматюка и его сестру, гендиректора "Авангарда" Наталию Василюк. Однако затем Бахматюк неоднократно заявлял, что находится в Австрии и готов участвовать во всех процессуальных действиях. Всем остальным подозреваемым по этому делу избрана мера пресечения в виде залога.

Офис генерального прокурора 3 декабря этого года проинформировал, что дважды возвращал НАБУ материалы дела по экстрадиции Бахматюка и готов направить их компетентным органам других стран после устранения Бюро недостатков. В свою очередь НАБУ назвало такие действия Офиса генпрокурора попыткой саботажа дела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оборонные расходы Эстонии в 2022г вырастут до рекордных 2,3% ВВП

Блинкен и Столтенберг обсудили варианты реакции на случай нападения РФ на Украину

Развертывание дополнительных сил США на востоке Европы возможно лишь в случае нападения России на Украину

Харьковчанка задушила 2-летнего сына и пыталась покончить собой

ФРГ будет готова рассмотреть вариант с остановкой "Северного потока 2" в случае нападения РФ на Украину

Во Франции зафиксировали самый высокий с прошлого года суточный прирост случаев COVID-19

Столтенберг приветствует диалог Байдена и Путина и призывает РФ не нападать на Украину

Великобритания выделит дополнительный миллиард фунтов стерлингов на торговые и инвестиционные проекты из Украины

Кулеба во время визита в Лондон: Мы работаем вместе с партнерами, чтобы вернуть РФ за стол переговоров

Бундестаг в четверг проведет экстренные слушания касательно скопления войск РФ возле украинских границ – посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА