06:06 04.12.2020

На восстановление туристической отрасли Киева после пандемии может уйти от 1,5 до 2-х лет

2 мин читать
На восстановление туристической отрасли Киева после пандемии может уйти от 1,5 до 2-х лет

На восстановление туристической отрасли Киева после нанесенных пандемией коронавируса убытков необходимо до 2 лет, сообщили в Киевской горгосадминистрации.

"На восстановление туристической отрасли Киева после нанесенных пандемией COVID-19 убытков, по прогнозам экспертов, может потребоваться до 2-х лет. В то же время на восстановление мировой туристической сферы нужно не менее 5 лет", – цитирует пресс-служба на сайте столичной мэрии заявление заместителя председателя КГГА Марины Хонды во время онлайн-встречи с представителями посольств Нидерландов и Финляндии.

Чиновница отметила, что в течение 2020 Киев посетило чуть ли не наименьшее количество иностранных туристов за последние 10 лет.

"Но несмотря на это столица и Украина остаются популярным направлением среди иностранцев. И после ослабления ограничений за первое полугодие Киев посетили 276 тыс. туристов, а за 9 месяцев поступления от турсбора составили почти 30 млн. То есть отрасль даже в условиях пандемии является перспективной и приносит средства в бюджет", – заявила Хонда.

Также она считает, что пандемия закончится - и необходимо будет возвращаться к "нормальной жизни".

"Сейчас мы уже работаем над тем, чтобы увеличить количество туристов в Украину и Киев. С этой целью мы планируем провести совместную кросс-промоушн со странами, которые могут быть интересными для украинских туристов", – сказала она.

Хонда подчеркнула, что начаты переговоры с посольствами Нидерландов, Финляндии и других стран, чтобы уже весной запустить обозначенные проекты. "Прежде всего, они будут направлены на ознакомление иностранных туристических агентств и представителей СМИ с Украиной и Киевом", - отметила Хонда.

Она также добавила, что практически все европейские страны для Украины, а так же Украины для европейцев, - перспективное направление. "Поскольку географически страны достаточно близки, для туристов может подойти формат поездки на выходные", – предложила чиновница.

По словам зампредседателя КГГА, Киев посетило наибольшее количество туристов из Израиля, США, Беларуси, Германии и Великобритании.

 

Источник: https://kyivcity.gov.ua/news/na_vidnovlennya_turistichno_galuzi_kiyeva_pislya_pandemi_mozhe_piti_vid_15_do_2-khrokiv/

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп США призвал Россию освободить Навального и осудил применение силы в ряде городов

В Молдове в субботу зарегистрировано 635 новых случаев заражения COVID-19

Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции - МИД

В 60 километрах от Тбилиси второй раз за неделю произошло землетрясение

"Нафтогаз Украины" поставляет газ уже 9% бытовых потребителей, запустит проект с "Укрпоштой"

Суд взял под стражу четверых подозреваемых по делу о пожаре в харьковском нелегальном доме престарелых

Убийство начальника управления внутренней безопасности СБУ готовилось в сговоре нескольких лиц – СБУ

Суд избрал меру пресечения троим задержанным по факту пожара в доме престарелых в Харькове

Глава дипломатии ЕС сожалеет о действиях полиции против манифестантов в России

Российские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА