19:04 03.12.2020

Заложены первые корпуса под катера украинским пограничникам - Аваков

2 мин читать
Заложены первые корпуса под катера украинским пограничникам - Аваков

Реализация украинско-французского рамочного договора по усилению системы морской безопасности и охраны границы Украины переходит в практическую плоскость: началось строительство катеров для Государственной пограничной службы, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Началось строительство катеров для Государственной пограничной службы. Корпуса уже готовы на 30-50%. За 3 года украинские пограничники получат 20 судов для охраны границы, операций наблюдения и противодействия диверсионно-разведывательным группам: 5 из них будут изготовлены в Украине", - приводит слова Авакова пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Так, сейчас стороны фактически переходят к практической работе по строительству катеров. Ожидается, что уже в начале весны 2021 группа украинских экспертов отбудет во французский город Ле-Сабль-д'Олон для обеспечения постоянной обратной связи и непрерывности процесса построения катеров.

Также украинская и французская стороны обсуждают возможность комплектования будущих пограничных катеров определенным оборудованием. Кроме того, сейчас обсуждаются вопросы обучения технического персонала и команд катеров, технической поддержки и послепродажного обслуживания.

Как сообщалось, 22 июля 2020 года в Николаеве на территории судостроительно-судоремонтного завода "Нибулон" подписан контракт по реализации украинско-французского проекта усиления системы морской безопасности и охраны границы Украины.

В рамках реализации проекта Украина получит современные катера для защиты государственной границы, современные технологии в строительстве кораблей.

Проект предусматривает в течение трех лет строительство и получение Госпогранслужбой Украины 20 современных патрульных катеров, четверть из заказа будет выполнен отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям. Французская компания ОСЕА выбрала украинским партнером судостроительное предприятие "Нибулон".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп США призвал Россию освободить Навального и осудил применение силы в ряде городов

В Молдове в субботу зарегистрировано 635 новых случаев заражения COVID-19

Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции - МИД

В 60 километрах от Тбилиси второй раз за неделю произошло землетрясение

"Нафтогаз Украины" поставляет газ уже 9% бытовых потребителей, запустит проект с "Укрпоштой"

Суд взял под стражу четверых подозреваемых по делу о пожаре в харьковском нелегальном доме престарелых

Убийство начальника управления внутренней безопасности СБУ готовилось в сговоре нескольких лиц – СБУ

Суд избрал меру пресечения троим задержанным по факту пожара в доме престарелых в Харькове

Глава дипломатии ЕС сожалеет о действиях полиции против манифестантов в России

Российские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА