09:25 02.12.2020

Великобритания одобрила применение вакцины от COVID-19 компании Pfizer

2 мин читать
Великобритания одобрила применение вакцины от COVID-19 компании Pfizer

Великобритания в среду стала первой страной, которая одобрила использование вакцины от коронавируса COVID-19 производства американской компании Pfizer совместно с немецкой BioNTech, сообщило британское министерство здравоохранения.

"Правительство сегодня приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech", - говорится в заявлении представителя Минздрава, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

Сообщается, что после анализа данных клинических испытаний вакцины эксперты MHRA "пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности".

"Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в скором времени опубликует финальные рекомендации приоритетным группам для получения вакцины, в том числе жителям домов престарелых, медицинским работникам, пожилым и клинически крайне уязвимым (лицам - ИФ)", - отмечается в заявлении.

В Минздраве подчеркнули, что "вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели".

Глава компании Pfizer Альберт Бурла в свою очередь заявил, что санкционирование использования вакцины Великобританией является "историческим моментом в борьбе с COVID-19".

"Это разрешение является целью, к которой мы стремились с того момента, когда мы впервые объявили, что наука победит, и мы выражаем признательность MHRA за их способность провести тщательную оценку и предпринять своевременные меры для оказания помощи в защите народа Великобритании", - говорится в заявлении Бурлы.

В пресс-релизе Pfizer отмечается, что вакцина должна храниться при температуре минус 70 градусов по Цельсию (плюс-минус 10 градусов). Для этого "компания разработала специальную тару для транспортировки с регулируемым температурным режимом, которая может поддерживать требуемые условия хранения вакцины в течение продолжительного времени". Поясняется, что такую температуру тара может поддерживать в течение 10 дней, "что позволит доставлять вакцину по всему миру".

В документе сообщается, что "после размораживания флакон с вакциной можно хранить до пяти дней в охлажденных условиях - от двух до восьми градусов по Цельсию".

В настоящее время оценка безопасности вакцины производства компаний Pfizer и BioNTech проводится в США и ЕС.

Так, во вторник BioNTech обнародовала пресс-релиз согласно которому BioNTech и Pfizer направили запрос в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование разработанной ими вакцины от COVID-19. А ранее, 20 ноября, компании передали запрос на экстренное использование вакцины от COVID-19 в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ожидается, что рассмотрение запроса займёт минимум несколько недель.

Ранее компании заявили о 95% эффективности препарата в третьей - финальной - стадии клинических испытаний.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Съезд судей Украины пройдет в марте в Киеве

На время сильных морозов в Харьковской области откроют около 450 пунктов обогрева - ОГА

СБУ разоблачила присвоение средств на реконструкцию магистрального нефтепровода на Житомирщине

Украина за год растеряла большую часть "индекса счастья" и опустилась на 38-е место из 42 стран – исследование

ВАКС не удовлетворил заявления об отводе судьи, рассматривающего ходатайство о продлении срока расследования по делу судей ОАСК

Кличко: Кабмину следует безотлагательно принять решение по восстановлению обучения в младшей школе

Подавляющее большинство обращений граждан в Киберполицию в 2020г касались интернет-мошенничества

В Одессе "заминировали" 185 детсадов, полиция проверяет информацию

На выходных температура в Украине опустится до 24° мороза

Сейшелы открылись для всех привившихся от коронавируса туристов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА