18:28 24.11.2020

Суд смягчил меру пресечения всем подозреваемым в нападении со стрельбой на автобус ОПЗЖ под Люботином – прокуратура

2 мин читать

Киевский районный суд Харькова закончил рассмотрение ходатайств прокуратуры об измении мер пресечения подозреваемым в нападении со стрельбой на автобус с представителями общественной организации "Патриоты за життя" под г.Люботин Харьковской области с безальтернативного содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

"По всем 15 подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Как сообщалось ранее, орган досудебного расследования счел возможным смягчить меру пресечения, поскольку риски, предусмотренные п.п 1, 2 ч.1 ст.177 Уголовного процессуального кодекса уменьшились в результате того, что следствие не получило объективных и достаточных данных о причастности подозреваемых к покушению на убийство членов общественной организации "Патриоты за життя".

Ранее, 19 ноября, пресс-секретарь Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", что из двух статей, инкриминировавшихся подозреваемым, осталась только одна - хулиганство (ч.4. ст.296 УК Украины). Версия причастности подозреваемых к покушению на убийство (ч.15 п.1,7,12 ч.2 ст.115 УК Украины) не подтвердилась.

Как сообщалось, вечером 27 августа вблизи Люботина на автодороге неизвестные заблокировали автомобилем Mitsubishi движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители общественной организации "Патриоты за життя", и заставили его остановиться. После этого из Mercedes'а вышли несколько человек, обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле. В результате пострадали и были госпитализированы 4 человека (трое с ранениями от травматического оружия, четвертый - с черепно-мозговой травмой).

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст.115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по поперечной сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В нападении подозреваются 15 человек, 14 из которых полиция задержала в тот же вечер в Красноградском районе Харьковской области. Всем задержанным было объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 УК Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спецслужбы проверят пленных, "возвращение" в Украину которых анонсировали в ОРДЛО - Арестович

Страховщик Zurich решил прекратить сотрудничество с проектом "Северный поток 2" – Bloomberg

Страховщик Zurich решил прекратить сотрудничество с проектом "Северный поток 2"

Португальские больницы скоро могут перестать справляться с наплывом пациентов с COVID-19

Спасатели нашли и доставили в больницу потерявшегося в горах туриста – ГСЧС

Российские наемники на Донбассе один раз нарушили режим тишины – штаб ООС

Минобразования считает возможным вернуть очное обучение для младшей школы после завершения карантина

Денисова готова содействовать возвращению удерживаемых граждан Украины из ОРДЛО

Украинская контрразведка при всех руководителях сообщала об угрозах со стороны РФ – глава Минветеранов

Президент провел кадровые перестановки в УСБУ в Кировоградской, Львовской и Николаевской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА