09:57 23.11.2020

Вакцина компании AstraZeneca показала среднюю эффективность в 70% - компания

2 мин читать

Вакцина британской фармацевтической компании AstraZeneca от коронавируса COVID-19 показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и в Бразилии, говорится в пресс-релизе компании, распространенном в понедельник.

"Комбинированный анализ двух дозировок (с концентрацией 11,636) показал среднюю эффективность в 70% (случаев - ИФ)", - говорится в пресс-релизе компании.

Проводились испытания двух режимов дозирования вакцины, которые показали разные результаты, повлиявшие на оценку эффективности вакцины.

В первом случае доброволец получал одну дозировку (с концентрацией 2,741). Сначала испытуемым ввели половину дозы и примерно через месяц целую дозу. Такой режим дозирования показал эффективность вакцины на 90%. Другая дозировка (с концентрацией 8,895) показала эффективность в 62%. В этом случае испытуемым ввели две полные дозы с промежутком приблизительно один месяц.

Вакцина показывает защиту от COVID-19 через 14 суток или более после получения двух доз. Компания также заявляет, что вакцина AZD1222 хорошо переносится пациентами при обоих режимах дозирования.

По словам профессора Эндрю Полларда, результаты исследования показали, что "у нас есть эффективная вакцина, которая спасет множество жизней".

"Мы обнаружили, что один из наших режимов дозирования может быть эффективен примерно на 90%", - подчеркнул он.

Согласно пресс-релизу компании, клинические испытания также проводятся в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке, запланированы испытания и в других странах Европы и Азии. В общей сложности компания рассчитывает привлечь к участию до 60 тыс. участников по всему миру.

По данным ВОЗ, препарат от компании AstraZeneca - одна из 48 вакцин против COVID-19, разработанных в мире, испытания которых на данный момент продолжаются.

Ранее стало известно, что потенциальная вакцина от коронавируса, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, во время испытаний продемонстрировала эффективность 95%. В свою очередь компания Moderna объявляла, что эффективность разрабатываемой ею вакцины от коронавируса составляет 94,5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковчанин хранил в гараже гранатометы, пулемет и другое оружие с боеприпасами

ВАКС рассмотрел дополнительные материалы в деле экс-судей Голосеевского райсуда

Трюдо и Меркель выразили озабоченность активностью России в Крыму и вдоль границы с Украиной

В ЦПК прокомментировали принятие Радой законопроекта о лишении свободы за недостоверное декларирование

Вводить военное положение в Украине нет оснований

Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского

Украина будет вести себя взвешенно, но если РФ попробует развязать горячую фазу, страна защитит себя надежно

Кулеба: Если масштабные боевые действия возобновятся, Украина получит конкретную, предметную военно-техническую помощь от ряда партнеров

Заместитель руководителя ОП обсудил со стратегическими советниками из стран НАТО обострение военного конфликта на Донбассе и оборонную реформу

Украина и США обсудили укрепление стратегического партнерства стран для противодействия агрессивным действиям РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА