15:29 18.11.2020

Денисова просит Москалькову обеспечить предоставление медпомощи крымскому татарину Абдуллаеву

2 мин читать
Денисова просит Москалькову обеспечить предоставление медпомощи крымскому татарину Абдуллаеву

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит российскую коллегу Татьяну Москалькову принять меры по предоставлению медицинской помощи незаконно осужденному крымскому татарину Теймуру Абдуллаеву.

"Крымского татарина Теймура Абдуллаева, который незаконно содержится в "ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Башкортостан" с высокой температурой, слабостью и удушающим кашлем безосновательно поместили в штрафной изолятор. По словам родных, медицинская помощь нашему соотечественнику не предоставляется, а это прямое нарушение статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статей 9, 10, 22 Минимальных правил обращения с заключенными, одобренных Экономическим и Социальным Советом ООН", - написала Денисова на странице в Facebook.

Омбудсмен подчеркнула, что права крымского татарина систематически нарушаются руководством упомянутого учреждения, отметив, что ранее его около пяти месяцев безосновательно удерживали в штрафном изоляторе.

"Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием немедленно отреагировать и обеспечить восстановление прав Теймура Абдуллаева. В частности, прекратить пытки и бесчеловечное обращение, обеспечить предоставление соответствующей медицинской помощи, привести условия содержания в соответствие с Минимальными правилами обращения с заключенными, а также выяснить правомерность помещения в ШИЗО", - призвала Денисова.

Также она обратилась к международному сообществу с просьбой обратить внимание на нарушения прав крымского татарина, который незаконно удерживается в РФ.

Как сообщалось, крымские татары Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов и Айдер Салединова были незаконно осуждены Северо-Кавказским окружным военным судом за якобы участие в запрещенной в Российской Федерации религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации в связи с приговорами крымским татарам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пакистан испытал баллистическую ракету средней дальности, способную нести ядерное оружие - ВС страны

Не менее трех человек погибли, семь получили травмы при взрыве в Мадриде

ВАКС продлил срок действия обязанностей экс-главе Кировоградской ОГА

В Молдове за время пандемии общее число заражений COVID-19 превысило 154 тысячи, вылечились 144,3 тыс. человек

Спасатели нашли туриста из Киева, пропал в районе горы Гемба во время катания на лыжах - ГСЧС

Кабмин согласовал назначение Скичко главой Черкасской обладминистрации

Кабмин назначил трех замов главы Гостаможни

РФ и Медведчук пытаются использовать пленных в своих политических интересах, и Киев даст этому соответствующую оценку – украинская делегация в ТКГ

Пекин вводит санкции против Помпео и еще 27 американцев

Команда Байдена получила доступ к официальным аккаунтам администрации США в Twitter

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА