23:34 06.11.2020

Республиканцы потребовали отделить бюллетени, полученные по почте в штате Пенсильвания до и после дня выборов в США

2 мин читать

Республиканцы обратились в Верховный суд США с требованием не предпринимать штату Пенсильвания никаких действий в отношении бюллетеней, полученных по почте после дня выборов, 3 ноября, говорится в поданном иске.

"Учитывая результаты всеобщих выборов 3 ноября 2020 года, голосование в Пенсильвании вполне может определить следующего президента США, и в настоящее время неясно, все ли 67 окружных избирательных комиссий отделяют поздно поступившие бюллетени", - сообщается в исковом заявлении республиканцев.

Как отмечает телеканал CNN, госсекретарь Пенсильвании уже распорядилась, чтобы все бюллетени, поступившие со среды, 4 ноября, по пятницу, 6 ноября, были отделены от бюллетеней, поступивших ко дню выборов, в ожидании текущего судебного разбирательства.

Требование республиканцев "просто просит суд обеспечить выполнение этого распоряжения", а также "не предпринимать никаких действий в отношении бюллетеней", отмечает телеканал.

Трамп, который пока обеспечил себе 214 голосов выборщиков, не сможет набрать необходимые для переизбрания 270 голосов без победы в Джорджии и Пенсильвании.

В ряде ключевых "колеблющихся" штатах ранее наблюдалась следующая ситуация: почти до конца подсчета там лидировал Трамп, а затем в избиркомах сообщали, что получили дополнительные бюллетени по почте. И по итогам их подсчета побеждал Байден.

Трамп и его сторонники полагают, что такое развитие событий свидетельствует о возможных нарушениях на выборах со стороны демократов. Президент США неоднократно давал понять, что пока не собирается принимать поражение и будет оспаривать итоги голосования в судах.

По последним данным, после подсчета 98% голосов кандидат в президенты от демократов Джо Байден получает 3 312 130 голосов (49,5%), действующий лидер Дональд Трамп - 3 298 477 (49,3%). Таким образом, Байден обгоняет Трампа всего на 13 653 голоса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэр Гамбурга прибыл в Киев, запланирована встреча с Кличко

Ближайшие дни в Украине будут прохладными, в среду в большинстве областей дожди

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

Литвиненко: Слабое место российской системы – гиперцентрализация

В Киевской области микроавтобус попал в провал: погибли 2 человека, еще 7 травмированы

Новые производственные мощности логично размещать на западе страны, считает секретарь СНБО

Оккупанты 9 раз обстреливали города и села Донецкой области за сутки, погиб житель Украинска, 6 человек ранены

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА