02:32 05.11.2020

Украинские агропроизводители получили новые возможности для экспорта в Узбекистан

2 мин читать
Украинские агропроизводители получили новые возможности для экспорта в Узбекистан

Совет экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины провел видеоконференцию с участием украинской и узбекской сторон с целью ознакомить украинских экспортеров с возможностями развития своего бизнеса в Узбекистане через биржевые механизмы, сообщила пресс-служба МИД.

"В условиях нестабильности традиционных цепочек торговли, вызванных COVID-19, Украина готова стать надежным контрибутором продовольственной безопасности в Узбекистане и других странах Азии", - сказал заместитель министра МИД Дмитрий Сеник.

Он убежден, что установление прямых связей между украинскими агропроизводителями и представителями Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже - это шаг к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству и насыщения узбекского рынка качественной и конкурентной украинской продукцией.

Представители Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи сообщили, что украинские компании могут воспользоваться новыми преференциями для участия в биржевых торгах в Узбекистане. В частности, для нерезидентов-продавцов муки, масла, сахара и пшеницы упрощается процесс аккредитации - сейчас необходимо предоставлять только заявление-акцепт. Вводится также участие в торгах без залогового обеспечения. Ранее залог составлял до 10% от суммы сделки. Новые правила будут действовать до апреля 2021 года.

Участники обсудили другие нововведения в биржевых отношениях в Узбекистане. В частности, Государственный таможенный комитет Узбекистана будет обеспечивать расчеты таможенных платежей по сделкам, заключенным через зарубежные торговые площадки биржи, исходя из цен, указанных в договорах. Кроме того, оператор железнодорожной сети АО "Узбекистон темир йуллари" будет осуществлять перевозки упомянутых товаров по заключенным через биржу соглашения с зарубежными партнерами с использованием внутренних тарифов на железнодорожные перевозки.

"Новый порядок участия в торгах на бирже открывает для украинских агропроизводителей новые возможности для экспорта в Узбекистан", - отметил Сеник.

 

Источник: https://mfa.gov.ua/news/dmitro-senik-ukrayinski-agrovirobniki-otrimali-novi-mozhlivosti-dlya-eksportu-v-uzbekistan

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США требуют от Пекина прекращения давления на Тайвань - американский госдеп

Британский премьер надеется на укрепление отношений с США при Байдене

Глава Пентагона обсудил с британским коллегой исходящие от РФ угрозы

Госдеп США призвал Россию освободить Навального и осудил применение силы в ряде городов

В Молдове в субботу зарегистрировано 635 новых случаев заражения COVID-19

В 60 километрах от Тбилиси второй раз за неделю произошло землетрясение

Убийство начальника управления внутренней безопасности СБУ готовилось в сговоре нескольких лиц – СБУ

Глава дипломатии ЕС сожалеет о действиях полиции против манифестантов в России

Российские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

Следствие будет просить об аресте полковника "Альфы", обвиняемого в подготовке убийства начальника ГУ внутренней безопасности СБУ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА