20:53 26.10.2020

ГБР должно за 2 месяца скорректировать работу и устранить выявленные недостатки – Венедиктова

1 мин читать
ГБР должно за 2 месяца скорректировать работу и устранить выявленные недостатки – Венедиктова

В Офисе генерального прокурора состоялось совместное совещание руководства Офиса и Государственного бюро расследований, в ходе которого генпрокурор Ирина Венедиктова заслушала и.о.директора ГБР Алексея Сухачова и его заместителей о результатах работы за 9 месяцев 2020 года.

"Участники совещания отдельно остановились на итогах деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупционными правонарушениями и обсудили состояние досудебного расследования по уголовным производствам этой категории", - сообщает в понедельник вечером пресс-служба Офиса генпрокурора.

Венедиктова отметила, что существует ряд недостатков в работе Бюро, среди которых низкое количество производств, переданных в суд с обвинительным актом, недостаточный уровень возмещения установленных убытков, причиненных уголовными коррупционными правонарушениями, а также отсутствие системного разоблачения преступных вертикалей.

"Что касается вашей подследственности, вы должны проводить системную работу по разоблачению преступных схем, где есть правоохранители, которые "крышуют" целые отрасли. Нужно блокировать коррупционные вертикали снизу вверх. Это системные боли и болезни государства. Надо работать и давать реализации. Каждый день вы получаете зарплату не ради процесса, а ради результата. Также должно быть реальное возмещение установленных убытков. Вы тот орган, который должен системно и методично заниматься всем этим", - констатировала она.

Как сообщает пресс-служба, "генеральный прокурор поставила перед Государственным бюро расследований задачу - за два месяца скорректировать работу на указанных направлениях и устранить выявленные недостатки".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доступ к вакцине против COVID-19 первыми должны получить медработники и жители учреждений долгосрочного ухода

На Буковине за сутки выявили 208 новых случаев COVID-19

Генпрокурор США повысил статус руководителя расследования действий ФБР при "деле об РФ"

Проректора столичного университета будут судить за взятку в более 200 тыс. грн

Администрацию Жовкивской больницы, где накануне умерли два пациента на ИВЛ, подозревают в халатности

Конгрессмены США представили проект поддержки экономики на $908 млрд

Украина и Австралия обсудили возможности выхода украинской продукции на австралийский рынок, а также привлечение австралийских инвестиций и технологий в страну

Крупный бизнес не должен уклоняться от уплаты налогов, прячась за ФЛП

Госаудитслужба предложила ликвидировать Николаевский порт

На Херсонщине за сутки подтверждено 288 новых случаев заболевания коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА