20:42 26.10.2020

Нужно инвестировать в препараты от COVID-19, а не в вакцину, считает президент Бразилии

2 мин читать
Нужно инвестировать в препараты от COVID-19, а не в вакцину, считает президент Бразилии

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что лучше и выгоднее инвестировать в средства для лечения коронавируса COVID-19, а не в вакцину.

"Я выскажу свое личное мнение: разве не дешевле и проще инвестировать в лечение, чем в вакцину?" - сказал Болсонару, выступая в понедельник перед сторонниками у президентского дворца.

Как отмечают западные СМИ, Болсонару, который переболел коронавирусом в июле, продолжает рекламировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие научных доказательств его эффективности.

"Я тому (эффективности препарата - ИФ) пример. Я принимал хлорохин, другие принимали ивермектин и анниту (противопаразитарные препараты)", - сказал бразильский президент.

"Все указывает на то, что любой, кто на ранней стадии принимал один из этих препаратов, излечился", - добавил он.

Западные СМИ отмечают, что эффективность какого-либо из трех упомянутых Болсонару препаратов не доказана, ни один из них не получил одобрения для лечения COVID-19.

На прошлой неделе Болсонару заявил, что отменил сделку, заключенную Минздравом страны по покупке вакцины от COVID-19 CoronaVac, разработанной в Китае.

"Бразильцы не будут ничьими подопытными кроликами. Вот почему я принял решение не покупать эту вакцину", - написал он в Facebook.

Ранее вокруг вакцины CoronaVac, разработанной китайской компанией SinoVac Biotech, разгорелись серьезные баталии - в то время как президент страны Болсонару противился ее использованию, отдавая предпочтение оксфордской разработке, губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа, напротив, продвигал соглашение между компанией SinoVac и бразильским НИИ "Бутантан", предусматривающее тестирование и производство этой вакцины в Сан-Паулу. Также Бразилия ранее договорилась купить 100 млн доз оксфордской вакцины.

Бразилия стала одной из наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 стран мира. Там выявлено свыше 5,3 млн случаев заражения, 157,2 тыс. человек скончались.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представительство президента в АРК осуждает задержание в Симферополе активистов "Крымской солидарности" и адвоката Эдема Семедляева

Firefly Aerospace построит посадочный модуль для высадки на Луну к сентябрю-2023

МСЭ подтвердил регистрацию частотного ресурса нового украинского спутника "Сич-2-30", запуск планируют в декабре

Виталий Кличко с послом Германии в Украине презентовали художественную композицию в стиле тейп-арт

В Киеве в районе Гидропарка горела частная баня, пострадавших нет

Украинский военный ранен на Донбассе вследствие обстрелов со стороны российских наемников

Финансовую помощь от ЕС надо использовать для поддержки малообеспеченных, малого и среднего бизнеса - Порошенко

Пункт вакцинации от СOVID-19 возобновил работу в аэропорту "Борисполь"

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве приближается к эпидпорогу, за прошедшую неделю показатели увеличились почти на треть

Невакцинированных госслужащих будут отстранять от работы с 8 ноября до момента вакцинации – Кабмин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА