03:39 26.10.2020

В Одесской области правоохранители начали 9 уголовных производств и составили 19 админпротоколов из-за нарушений избирательного законодательства

2 мин читать

В полицию Одесской области по состоянию на 22:00 25 октября поступило 293 обращения, связанных с избирательным процессом, по результатам проверки начато 9 уголовных производств и составлено 19 административных протоколов.

Отдел коммуникации полиции Одесской области, полиция обеспечила правопорядок во время выборов в регионе.

Большинство зафиксированных нарушений касались повреждения бюллетеней и подкупа избирателей. Также было несколько сообщений о минировании участков, ни одно из которых не подтвердилось.

Так, по результатам проверки полицейские начали 9 уголовных производств: из них по ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) – 3. Также по ст.259 ч.1 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) составлено 4 производства, по ст.158 ч.1 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) – одно.

Еще одно производство начато по ст.15 и ч.3 ст.158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза, похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, составлено 19 административных протоколов, 5 из них - по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума), один - по ст.212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск), девять - по ст. 212-23 (повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования), два - по ст.173 (мелкое хулиганство), один - по ст.178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), один - по ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП.

В настоящее время все избирательные участки закрылись, процесс подсчета голосов продолжается. Полицейские продолжают обеспечивать правопорядок и нести службу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эксперты передали в НАТО доклад, разработанный по просьбе генсека Столтенберга в рамках процесса "НАТО 2030"

Госпродпотребслужба усилит мониторинг возможной заболеваемости коронавирусом норок в Украине

В Киевском облсовете сформировалась коалиция "Слуг народа" и ОПЗЖ – нардеп Сюмар

Кличко: в случае введения локдауна общественный транспорт должен продолжать работать

Украинцы поддерживают большинство карантинных ограничений, введенных правительством весной 2020г – опрос

Facebook планирует выпустить свою криптовалюту в начале 2021г - FT

Средства на поддержку предпринимателей в случае локдауна будут выделены из Фонда по борьбе с коронавирусом – Ковалив

Депутаты Тайваньского парламента закидали премьера свиной требухой

ПРООН поддерживает идею создания свободной экономической зоны на Донбассе и восстановление связей с населением неподконтрольных территорий

Законопроект Зеленского предлагает освободить от арендных платежей ряд арендаторов коммунального и госимущества до конца карантина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА