03:08 26.10.2020

Трамп в случае своего переизбрания планирует уволить главу Минобороны, директоров ЦРУ и ФБР - СМИ

2 мин читать

Президент США Дональд Трамп в случае своего переизбрания на второй срок планирует уволить нескольких высокопоставленных чиновников в сфере национальной безопасности, сообщил портал Axios со ссылкой на осведомленные источники.

По данным портала, если Трамп переизберется, он немедленно уволит директора ФБР Кристофера Рэя, а также рассчитывает заменить директора ЦРУ Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера.

Как отметили собеседники портала, список запланированных замен намного длиннее, но эти три кандидата на увольнение в приоритете.

Один из источников подчеркнул, что Трамп уже бы уволил Хаспел и Рэя, если бы не предстоящие выборы.

Источник, близкий к Хаспел, сообщил порталу, что директор ЦРУ рассматривает возможность уйти самостоятельно независимо от того, кто победит на выборах.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир заявил: "В настоящее время у нас нет никаких кадровых объявлений, и было бы неуместно гадать об изменениях после выборов или во второй срок".

Ранее о том, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность увольнения директора ФБР после выборов 3 ноября, сообщала The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно источникам издания, критика Трампа в отношении Рэя была вызвана тем, что ни он, ни генеральный прокурор США Уильям Барр не начали официальное расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

Трамп неоднократно призывал выяснить, каким образом младший Байден получил высокую должность члена правления в украинской частной газовой компании Burisma, не имея при этом никакого опыта в управлении компаниями. Хантер Байден был членом правления компании с 2014 по 2019 годы. В 2016 году его отец Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности Burisma. В результате Шокин был уволен, а расследование дела приостановлено. Трамп обвиняет Байдена-старшего в использовании своего служебного положения для помощи бизнесу сына.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Строительство ситуационного центра в Харькове начнется в 2021 году - первый вице-мэр

Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен

Украина может получить ускоренный доступ к вакцине от COVID-19 – Радуцкий

Меркель не знает, будет ли доступна вакцина от COVID-19 в ФРГ до Рождества

Консультации по проекту госбюджета на 2021 год продолжатся, но от них не стоит ждать больших изменений – глава  комитета по вопросам финансов

Корниенко не исключает, что Рада отложит рассмотрение законопроекта об "обязательной" вакцинации

Президент Мексики считает локдауны неправильным методом борьбы против COVID-19, так как они ограничивают свободу

"Слуги народа" не обсуждали кадровые вопросы на заседании в среду – Корниенко

ЕС работает над юридическими решениями, которые позволят не прерывать сообщение по туннелю под Ла-Маншем

Зеленский и Офис президента никак не влияют на деятельность НАБУ и других правоохранительных органов - советник Ермака

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА