События

Экзит-пол "Савик Шустер студии" по выборам мэра Львова: Садовый – 41,1%, Синютка – 27,3%, Кошулинский – 9,9%, Рущишин – 5,6%

На выборах городского головы Львова лидирует действующий мэр города Андрей Садовый, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и телеканалом "Украина-24" с использованием инструментов социологической компании Liberty Report, оглашенные в эфире телеканала "Украина-24" в воскресенье вечером.

Согласно результатам исследования, за Садового проголосовали 41,12% жителей города. На втором месте – представитель партии "Европейская солидарность" Олег Синютка, за него проголосовали 27,38%, на третьем – представитель ВО "Свобода" Руслан Кошулинский, за него проголосовали 9,98%.

На четвертом месте – представитель партии "Голос" Ярослав Рущишин (5,62%), на пятом – самовыдвиженец Игорь Васюник (3,97%).

Предельная ошибка выборки - 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта).

Вместе с тем Садовый сообщил, что явка на местных выборах в городе составила около 44%.

"Явка составила до 43-44% и принимая во внимание карантинные ограничения, я считаю, это окей", – сказал Садовый на брифинге в воскресенье вечером.

Комментируя результаты экзит-пола, проведенного социологическим агентством "Фама", согласно которым он набирает 38% голосов, а на втором месте Олег Синютка от "Евросолидарности", Садовый отметил, что ему бы хотелось, чтобы второй тур был "дебатами планов и стратегий, а не грязи и компроматов".

Относительно экзит-пола "Фамы" на выборах в городской совет Львова, согласно которым в горсовет проходят 7 партий ("Евросолидарность" – 27,7%, "Самопомич" – 20,8%, "Голос" – 11,9%, ВО "Свобода" – 6,4%, "Варта" – 5,6%, "Слуга народа" –5%, "Украинская галицкая партия" – 5%), Садовой отметил, что в горсовет в большинстве проходят проевропейские и проукраинские силы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ