События

Выборы на Донбассе и в Крыму обязательно состоятся после создания безопасных условий, вывода НВФ и сил государства-агрессора – Офис президента

В Офисе президента Украины подчеркивает, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма обязательно состоятся после создания всех необходимых условий, вывода всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора.

"Особенно хотим обратиться к украинцам на временно оккупированной территории нашего государства. Мы обязательно вернем конституционный порядок во все ныне неподконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей, Автономную Республику Крым и город Севастополь. Демократия и возможность честным и законным способом выбирать себе власть является одним из величайших достижений человечества", - говорится в заявлении на сайте ОП в воскресенье.

В Офисе президента указали, что на части территории Украины на данный момент невозможно провести действительно демократические выборы. "Но после полной деоккупации, восстановления вполне безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами", - подчеркнули в ОП.

В Офисе главы государства отметили, что ситуация с безопасностью и профессиональная организация избирательной процедуры позволила провести местные выборы в тех громадах на подконтрольной Украины территории Донецкой и Луганской областей, где их было возможно вполне безопасно организовать – согласно выводам соответствующих органов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ