20:34 25.10.2020

МИД Украины: Будапешт подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар усилиям Киева по решению проблем в отношениях стран

2 мин читать

Проводя прямую агитацию в день голосования на местных выборах в Украине за партию венгров - Общество венгерской культуры, официальный Будапешт нахально подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес удар последовательным усилиям украинской стороны конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"В день голосования на местных выборах в Украине венгерская сторона прибегла к прямой агитации за партию венгров - Общество венгерской культуры Закарпатья. МИД Украины глубоко расстроено, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины в воскресенье.

В украинском министерстве констатировали игнорирование Будапештом неоднократных призывов Киева прекратить пренебрегать принципами верховенства права и добрососедских отношений и с уважением относиться к законам Украины.

"Граждане Украины венгерского происхождения являются важной и неотъемлемой частью украинского общества, они имеют все необходимые права и возможности для свободного избрания своих представителей в органы местного самоуправления. Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой и законодательством Украины", - подчеркнули в ведомстве.

МИД отметило, что нагнетание венгерской стороной эмоций и провоцирование украинских граждан не уважать Конституцию Украины и ее законы обречены на провал.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Антирекорд по суточному приросту COVID-19 фиксируется в Украине третий день подряд

Падение ВВП по итогам года  не должно превышать 5% - Ковалив

Число заражений COVID-19 в мире превысило 61,5 млн, жертв вируса - более 1,44 млн - университет Хопкинса

Российские наемники на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

На Буковине зафиксировали 273 случая инфицирования COVID-19 в сутки – глава ОГА

Санкции против российских и китайских компаний введены за поддержку ракетной программы Ирана – Помпео

Байден рассматривает кандидатуру отставного генерала Остина на пост шефа Пентагона – СМИ

В США за время пандемии COVID-19 число инфицированных превысило 13 млн - университет Хопкинса

Трамп: Байден проиграл президентскую гонку в крупных городах, а победил - в коррумпированных

Минздрав планирует на следующей неделе сообщить об эффекте от "карантина выходного дня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА