19:13 25.10.2020

В "Евросолидарности" назвали беспрецедентным количество нарушений в день голосования 25 октября

2 мин читать

Наблюдатели от партии "Европейская солидарность" зафиксировали 118 случаев нарушения избирательного законодательства в день голосования на местных выборах в Украине, сообщил народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Руслан Князевич.

"В этот раз есть феномен, который мы отмечаем впервые - это то количество нарушений, которые внесены нашими наблюдателями, нашими уполномоченными, доверенными лицами, кандидатами в базу в виде различных нарушений избирательного законодательства. По состоянию на этот момент, это 118 случаев нарушения избирательного законодательства", - сказал Князевич на брифинге в воскресенье.

По его словам, среднее количество таких нарушений на предыдущих выборах никогда не достигало 50.

Князевич обратил внимание, в частности, на такие нарушения, как несвоевременное проведение подготовительного заседания на избирательных участках, наличие в списках избирателей, не зарегистрированных в домах определенного округа, ошибки в бюллетенях или отсутствие контрольных листов и печатей, отправка бюллетеней в другие округи, недостаточное количество избирательных бюллетеней и пломб для опломбирования избирательных ящиков, сохранение бюллетеней не в помещении участковой избирательной комиссии до начала или во время голосования, отсутствие информационных плакатов о кандидатах, подвоз избирателей на голосование, отсутствие или ненадлежащее оформление кабинок для голосования и ящиков для голосования, вбросы бюллетеней членами участковых избирательных комиссий, в том числе политической партии "Слуга народа", массовая порча бюллетеней, голосование избирателей с партийной символикой.

Отдельное внимание депутат обратил на опрос избирателей. Он отметил, что в таких городах, как Мариуполь, Запорожье, Житомир, Белая Церковь, были зафиксированы факты опроса прямо на территории избирательных участков.

"На не единичные обращения, в том числе наших членов комиссии, наших наблюдателей, представителей общественных организаций, СМИ, руководство таких комиссий, которое принадлежит к правящей партии "Слуга народа" не запрещает его проводить, никак не реагирует, вместо этого, фактически, игнорирует обращения. Наши обращения к правоохранительным органам, в том числе правоохранителям, которые находятся на этих участках, ни к чему не приводят", - подчеркнул Князевич.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жителю Харьковской области, вымогавшему у бывшей сожительницы $15 тыс. несуществующего долга, грозит до 7 лет тюрьмы

Зеленский подписал указ о присвоении государственных наград военным по случаю Дня Воздушных сил ВСУ

В Запорожье спасателями из-за пожара в многоэтажке были эвакуированы 100 человек

СБУ разоблачила переселенца из Крыма, который работал на "военный комиссариат РФ"

ЕС и США названы основными экономическими партнерами Грузии, Украина на третьем месте

Никаких частных визитов Чауса в госучреждения не было - Подоляк

Выручка туристического сектора Турции во II кв. увеличилась на 22,5%, из иностранцев больше всего приехало граждан Украины

Главы МИД Эстонии и Литвы обсудили возможные санкции против Беларуси из-за мигрантов

Зеленский подписал закон о совершенствовании механизмов вывода банков с рынка и удовлетворения требований кредиторов

В ДТП в Анталье попали туристы из Самары, четверо погибли - туроператор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА