12:21 25.10.2020

В Виннице местный житель толкнул проводившего президентский опрос волонтера и повредил урну, его задержали – полиция

1 мин читать

Полиция Винницкой области начала уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении волонтера, который в областном центре проводил инициированный президентом Владимиром Зеленским опрос.

"25 октября вблизи одного из избирательных участков на улице Андрея Первозванного (в Виннице – ИФ) мужчина толкнул волонтера и повредил ящик для проведения опроса "5 вопросов от президента". Полицейские установили… и задержали правонарушителя. Им оказался 46-летний житель Винницы", - сообщается на странице областной полиции в Facebook в воскресенье.

Следствием начато досудебное расследование по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), которое предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось, 13 октября президент Зеленский объявил о проведении в Украине в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса, на котором гражданам будет предложено ответить на пять вопросов: нужно ли вводить в стране пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах; поддерживают ли они создание на Донбассе свободной экономической зоны; поддерживают ли они сокращение численного состава Верховной Рады с 450 до 300 народных депутатов, легализацию медицинского каннабиса и поднятие на международном уровне вопроса об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Опрос проводят волонтеры, с которыми заключаются гражданско-правовые сделки подряда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Буковине выявлено 252 новых случая инфицирования коронавирусом – глава ОГА

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА