События

В Одессе сообщили о подозрении четырем гражданам Израиля, причастным к контрабанде 120 кг кокаина из Перу – Офис генпрокурора

В Одессе под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры сообщено о подозрении четырем гражданам Израиля, которых задержали в одном из складских помещений города с партией кокаина весом около 120 кг.

"По данным следствия, в конце августа текущего года группа лиц переместила партию наркотического средства с сокрытием от таможенного контроля из Южной Америки в Украину через Одесский морской торговый порт. Наркотик прибыл из Республики Перу в контейнере с металлическими трубами станка, расфасованный в 114 брикетов, большинство из которых имеют фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на его принадлежность определенному наркосиндикату", - сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Оценочная стоимость партии составляет 40 млн долларов.

Иностранцам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, подозреваемые были задержаны 24 октября. В Госпогранслужбе Украины отметили, что для того чтобы выйти на преступников, которые обеспечивали функционирование канала контрабанды кокаина, правоохранители осуществили заблаговременный комплекс необходимых действий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ