11:07 23.10.2020

Степанов: наблюдатели в специальных избирательных участках должны сдать ПЦР-тест

2 мин читать
Степанов: наблюдатели в специальных избирательных участках должны сдать ПЦР-тест

Наблюдатели, члены комиссии в специальных избирательных участка, в частности, медучреждениях и следственных изоляторах, должны сдать ПЦР-тест, заявило министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

"В специальных избирательных участках, созданные в стационарах медучреждений, учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах, членам избирательной комиссии, официальным наблюдателям, полицейским и другим лицам, обеспечивающим избирательный процесс, пребывающим в помещении избирательной комиссии, помещении для голосования рекомендуется не позже чем за 72 часа до дня выборов пройти ПЦР-тестирование", - сказал он.

Как сообщалось, перед началом работы председатель окружной комиссии обязан определить ответственное лицо, которое перед входом избирателей в помещение будет проводить опрос о наличии у них симптомов. Это касается и членов комиссии. Любой человек с температурой выше 37,2 градуса обязан покинуть помещение и обратиться к врачу.

В ходе подготовки к местным выборам в Украине запрещаются массовые мероприятия в закрытых помещениях. Имеется в виду посещение территорий избирательных комиссий. Возле входа в помещение голосования должна быть разметка для соблюдения дистанции. Также необходимо обеспечить отдельный вход и выход. Возле одного стола, где выдаются бюллетени, должно быть не более трех человек.

Если человек болеет COVID-19, он должен обратиться к территориальной избирательной комиссии до 20:00 последней пятницы перед днем голосования и оставить заявление о желании проголосовать на дому или в медучреждении в связи коронавирусной болезнью. В день голосования комиссия приедет со всеми средствами индивидуальной защиты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Новой Зеландии объявлена чрезвычайная ситуация из-за изменения климата

СБУ задержала инспектора Галицкой таможни за систематические взятки

Российские наемники на Донбассе дважды открывали огонь по украинским позициям, украинские военные не пострадали

С 16 января сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык

Генпрокурор США повысил статус руководителя расследования действий ФБР при "деле об РФ"

Проректора столичного университета будут судить за взятку в более 200 тыс. грн

Администрацию Жовкивской больницы, где накануне умерли два пациента на ИВЛ, подозревают в халатности

Украина и Австралия обсудили возможности выхода украинской продукции на австралийский рынок, а также привлечение австралийских инвестиций и технологий в страну

Крупный бизнес не должен уклоняться от уплаты налогов, прячась за ФЛП

Госаудитслужба предложила ликвидировать Николаевский порт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА