10:50 10.10.2020

Представители украинского IT-рынка обсудили перспективы развития с участниками STEM is FEM

2 мин читать
Представители украинского IT-рынка обсудили перспективы развития с участниками STEM is FEM

Накануне Дня девушек в Украине, Детский фонд ООН в Украине (ЮНИСЕФ) совместно с партнерами STEM is FEM и ООН Женщины в Украине собрали вместе в инновационном парке UNIT.City молодежь и экспертов на встречу-беседу «Девушки в ИТ: как девушкам стать лидерами ИТ индустрии?», чтобы услышать идеи и вопросы самих девушек по развитию в профессии. Об этом пишет сайт STEM is FEM.

Сегодня в украинской IT-индустрии 24% женщин-разработчиков и их доля стабильно растет на 16% в год. Сами участницы дискуссии показывают, что возраст или пол – это не ограничение, ведь они уже успешно развивают собственные инновационные и социальные проекты в своих громадах, в том числе и на Востоке Украины.

Представительство Детского фонда ООН в Украине поддерживает равные возможности среди детей и молодежи:

"Гендерное равенство – не только о правах женщин. Равенство дает каждой девочке и мальчику, мужчине и женщине возможность реализовать свой потенциал. Уменьшая неровности, мы укрепляем экономику и строим мир, где выигрывает каждый, независимо от возраста или пола", – заметила Лотта Сильвандер, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

К разговору присоединились топ-эксперты IT-индустрии – как мужчины, так и женщины, которые управляют одними из самых успешных IT-компаний в Украине и за границей и продвигают принципы гендерного равенства в своих компаниях и в индустрии в целом.

«Для работодателя не должно иметь значение, кого принять на работу: мужчину или женщину. Имеет значение способ мышления, подход и креатив. Будьте креативными! – говорит IT-бизнесмен и инвестор компании Reface Сергей Токарев, – в моих компаниях около 30% сотрудников – девушки. Наша цель – увеличить долю до 40%».

А соучредитель Petcube Андрей Клен призвал девушек не проходить мимо случаев дискриминации и сексизма как на работе, так и в жизни:

«Если вы видите, что кто-то к кому-то относится по-сексистски, дискриминирует способности или лично человека, надо не бояться указывать на это, говорить, что так делать нельзя. Если все так будут делать, со временем система заработает лучше».

Участницы молодежных программ, которые присоединились к мероприятию, совместно с экспертами рассуждали, как преодолеть стереотипы в выборе профессии, как пробить "стеклянный потолок", ограничивающий карьерное продвижение женщин и с чего начинать, если знаешь, что технологии и IT – это твое.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ВОЗ присвоили новому штамму коронавируса из ЮАР название "Омикрон"

В центре Киеве произошло нападение на известный бар, полиция открыла дело по факту хулиганства

Бурба хочет подать в суд за обвинение в разглашении секретной информации

Госпереворот готовили сотрудник ФСБ и три перебежчика из МВД - СМИ

Байден заявляет, что, вероятно, поговорит с Путиным и Зеленским

"Вагнергейт" усилил доверие к разведывательным органам Украины – нардеп Фриз

Разумков планирует участвовать в следующих президентских и парламентских выборах

Банковая на фоне темы госпереворота попытается выйти на переговоры с Москвой вне координации действий с партнерами – нардеп Фриз

В негативном резонансе касательно дела "вагнеровцев" виноват не Бурба, а люди, которые неправильно информировали президента – Железняк

Нардеп Соболев – об обвинении Бурбы в разглашении секретной информации по "вагнеровцах": Большего унижения украинские спецслужбы не испытывали никогда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА