10:46 23.10.2020

Аваков призвал участников избирательного процесса не прибегать к "грязным схемам" в день выборов: МВД жестко настроено реагировать на нарушения

2 мин читать
Аваков призвал участников избирательного процесса не прибегать к "грязным схемам" в день выборов: МВД жестко настроено реагировать на нарушения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи с завершением избирательной кампании призвал участников избирательного процесса не прибегать к "грязным схемам" в день проведения местных выборов и отметил, что МВД будет жестко реагировать на нарушения.

"Уважаемые украинцы! Избирательная кампания в местные органы власти подходит к концу. Завтра в Украине - день тишины. Потом - голосование, подсчет голосов и установления результатов… Обращаюсь также к участникам избирательного процесса - от кандидатов до членов комиссий - не испортите себе жизнь наказанием за нарушение закона, оно того не стоит", - сказал Аваков в видеообращении, опубликованном на странице в Twitter.

Он подчеркнул, что полиция и все подразделения МВД демонстрируют равноудаленность от всех политических сил и руководствуются исключительно законом.

"Ни одна партия, ни один кандидат не получают никаких преференций, но каждый получает обеспечение и защиту своих прав…Поэтому еще раз обращаюсь к кандидатам и избирательным штабам - даже не пытайтесь прибегнуть к вбросам, "каруселям", подвозу избирателей и другим грязным схемам! МВД жестко настроено реагировать на нарушения!", - отметил глава ведомства.

Аваков добавил, что на дежурство выведено достаточно оперативных групп, и в готовности находятся все подразделения: от авиации до взрывотехников. Всего к обеспечению общественной безопасности во время местных выборов привлечено почти 140 тыс. сотрудников МВД.

"Прошу не провоцировать и не проверять систему МВД на прочность! У нас достаточно сил, средств, мотивации и решимости, чтобы обеспечить безупречный процесс местных выборов по всей стране! Давайте завершим эту кампанию так же чисто, четко и честно, как и предыдущие президентские и парламентские выборы!", - подчеркнул министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Крупный бизнес не должен уклоняться от уплаты налогов, прячась за ФЛП

Госаудитслужба предложила ликвидировать Николаевский порт

На Херсонщине за сутки подтверждено 288 новых случаев заболевания коронавирусом

Елизавета II и принц Филипп впервые с 80-х годов проведут Рождество без семьи

Глава ЕК предложила создать "союз здравоохранения" в рамках ЕС для защиты от будущих пандемий

Кулеба назвал безосновательной спекуляцией утверждение о якобы "запугивании" венгров в Закарпатской области

Водитель наехавшей на пешеходов в ФРГ машины был пьян, у него могут быть проблемы с психикой

В Подольском районе Киева в подвале многоэтажки произошел пожар, эвакуированы 10 человек – ГСЧС

Генсек НАТО усматривает нарушение международного права в присутствии российских военных в Приднестровье

НАБУ завершило расследование попытки подкупа руководства Бюро и САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА