09:42 23.10.2020

Российские хакеры, вероятно, могут попытаться поддержать Трампа на президентских выборах в США - NYT

2 мин читать
Российские хакеры, вероятно, могут попытаться поддержать Трампа на президентских выборах в США - NYT

Российские хакеры получили доступ к некоторым компьютерным базам данных в США и, вероятно, могут попытаться повлиять на ноябрьские президентские выборы, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в американских разведслужбах. При этом газета признает, что у нее нет подтверждающей это информации.

"Официальные лица не объяснили, что, по их мнению, планирует предпринять Россия, однако они считают, что целью операций будет помощь президенту Трампу", - отмечает издание.

По данным авторов статьи, предполагается, что хакеры могут, к примеру, попытаться обострить споры о том, кто победил на выборах, если на них не будет явного победителя.

Собеседники газеты сообщили, что разведслужбы США сумели через интернет получить доступ к информации о российских хакерах, свидетельствующей, что попытка РФ вмешаться в выборы президента США может произойти либо непосредственно до голосования, запланированного на 3 ноября, либо сразу после него.

The New York Times отмечает, что, по ее сведениям, разведслужбы куда более обеспокоены действиями хакеров из РФ перед выборами в США, нежели кибератаками из Ирана.

Вместе с тем газета сообщает, что у нее нет информации, указывающей, что хакеры РФ уже пытались влиять на выборы 2020 года, к примеру, изменив в базах данных информацию о зарегистрированных избирателях.

Ранее разведслужбы США сообщили, что Иран, по их данным, уже пытался при помощи хакеров повлиять на американские выборы и поддержать кандидата от демократов Джо Байдена. Российские же хакеры, по их информации, собирали данные о зарегистрированных избирателях США, однако пока никак их не использовала.

В США считается, что The New York Times в последние годы сильно симпатизирует демократам. Издание регулярно публикует материалы, призванные дискредитировать республиканца Трампа. Во многих случаях речь идет о материалах, основанных на информации, полученной от неназванных источников. Сам же президент США часто называет эту газету распространителем фейковых новостей и считает, что никаких серьезных источников в его администрации у неё нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация с коронавирусом в ряде стран Европы стабилизируется

Харьковский горсовет готовится изменить регламент, чтобы "обойти" вопрос присяги мэра на первой сессии нового созыва - депутат

Беспорядки происходят прямо у стен президентского дворца в Буэнос-Айресе, где находится гроб с телом Марадоны

В вопросе достижения мира на Донбассе есть движение вперед - Офис президента

Второй тур выборов ректора КНУ им. Шевченко пройдет 4 декабря

В Черном море произошел разлив нефти: АМПУ скрыла инцидент от Госэкоинспеции

Футбольные фанаты вступили в столкновения с полицией в центре Буэнос-Айреса, где прощаются с Марадоной

Украина и ОАЭ работают над активизацией сотрудничества в военно-технической сфере

Суд взял под стражу подозреваемых в похищении лидера харьковской ромской общины - прокуратура

СБУ обнаружила в здании президиума НААН тайник с оружием и боеприпасами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА