10:37 20.10.2020

Представители президента и Рады не пришли в КС на рассмотрение дела об антикоррупционном законодательстве

2 мин читать
Представители президента и Рады не пришли в КС на рассмотрение дела об антикоррупционном законодательстве

Конституционный суд Украины во вторник отказал в отводе главы КС, судьи Александра Тупицкого в деле о конституционности антикоррупционного законодательства, прежде чем начать рассмотрение в форме письменного слушания; представители президента и парламента на заседание в КС не явились.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед заседанием по делу о констицуионности антикоррупционного законодательства, форма слушания которого была изменена накануне с устной на письменную, Тупицкий напомнил, что суд уже проводил открытое пленарное заседание по рассмотрению данного конституционного представления и отказал в отводе ряда судей, о чем просил представитель президента в КС Федор Вениславский.

Суд рассмотрел заявленное ранее Вениславским, но не рассмотренное судом заявление об отводе Тупицкого и отказал в удовлетворении ходатайства.

Сам Вениславский не явился на заседание, но направил в суд ряд ходатайств: о переносе слушания дела, о продолжении слушания в форме устного производства, как это было ранее, а также об отводе ещё двух судей КС. В настоящее время суд поочередно рассматривает поданные представителем президента ходатайства.

Представитель Верховной Рады Ольга Совгиря также не присутствует на заседании во вторник.

Кроме того, по словам главы суда, в КС поступило ходатайство от представителя НАБУ об отводе двух судей КС по данному делу.

Как сообщалось, что 19 октября Большая палата Конституционного суда изменила с устной на письменную форму рассмотрения дела по представлению 47 народных депутатов о конституционности отдельных положений законов "О предотвращении коррупции", "О прокуратуре", о НАБУ, о ГБР, об АРМА, положений Уголовного и Гражданского процессуального кодексов Украины.

При этом Вениславский настаивал на продолжении рассмотрения дела в устной форме и о том, чтобы отложить рассмотрение дела. В секретариате КС зарегистрировано его соответствующее ходатайство, а также поданные им заявления об отводе судей КС Владимира Мойсика и Игоря Слиденко.

Позже Вениславский сообщил, что он и Совгиря не были допущены на заседание, и подчеркнул, что это грубо нарушает право на участие в конституционном производстве Верховной Рады и президента Украины. Парламентская фракция "Слуга народа" заявила о грубом нарушении Конституционным судом права президента Украины и Верховной Рады принимать участие в конституционных производствах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевском облсовете сформировалась коалиция "Слуг народа" и ОПЗЖ – нардеп Сюмар

Кличко: в случае введения локдауна общественный транспорт должен продолжать работать

Украинцы поддерживают большинство карантинных ограничений, введенных правительством весной 2020г – опрос

Facebook планирует выпустить свою криптовалюту в начале 2021г - FT

Средства на поддержку предпринимателей в случае локдауна будут выделены из Фонда по борьбе с коронавирусом – Ковалив

Депутаты Тайваньского парламента закидали премьера свиной требухой

ПРООН поддерживает идею создания свободной экономической зоны на Донбассе и восстановление связей с населением неподконтрольных территорий

Законопроект Зеленского предлагает освободить от арендных платежей ряд арендаторов коммунального и госимущества до конца карантина

Законным собственником торговой марки "Сбербанк" на территории Украины является Ощадбанк – Верховный суд

Из-за пандемии более 10% малых и средних предприятий в Украине оказались на грани банкротства и скоро уйдут из бизнеса - ПРООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА