21:59 19.10.2020

Зеленский в послании к Раде призовет граждан соблюдать карантинные меры, сделает акцент на вопросах Крыма, развития экономики Донбасса и укрепления армии – источник

2 мин читать
Зеленский в послании к Раде призовет граждан соблюдать карантинные меры, сделает акцент на вопросах Крыма, развития экономики Донбасса и укрепления армии – источник

Президент Украины Владимир Зеленский в ежегодном традиционном послании главы государства к Верховной Раде призовет граждан соблюдать меры для защиты от COVID-19, сделает акцент на создании "Крымской платформы" и стратегии развития экономики Донбасса, а также на развитии Вооруженных сил Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Офисе президента.

"Президент призовет граждан соблюдать требования защиты от коронавирусной инфекции. Рекорды по количеству заболевших происходят ежедневно, к сожалению, Украина не исключение. Адаптивный карантин и менее строгие меры безопасности были необходимы для восстановления экономики, но это не отменяет элементарные правила. Президент намерен обратиться к гражданам, которые, несмотря на страшные ежедневные цифры, или вообще не носят маски, или делают это для галочки", - рассказал собеседник агентства.

В послании Зеленского будет акцент на вопрос Крыма и создания формата "Крымская платформа", направленного на координацию международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова. Президент уже предметно обсудил эту инициативу со странами ЕС, Великобританией, Канадой, Турцией, и многие выразили готовность присоединиться и принимать в ней активное участие.

Источник указал, что Зеленский намерен разъяснить, почему необходим новый экономический подход к ситуации на Донбассе. "Уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской области мы строим новый Донбасс, сильный, современный, безопасный и богатый. Но чтобы сделать таким регион, который больше всего пострадал от российской агрессии, нужны особые экономические условия, нужна Стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающая налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам, и работа над ней уже началась", - подчеркнул собеседник агентства.

Президент также в своем послании сделает акцент на развитии Вооруженных сил Украины. "Были фейковые повестки в военкомат, страшилки, что Зеленский развалит армию. Все это было. Но есть неоспоримые факты: в 2020 году бюджет на армию стал крупнейшим в истории Украины, во времена корона-кризиса он не уменьшился ни на одну гривну. И не нужно разгонять "зраду", что в 2021 году будут сокращены средства на армию. Кроме того, Украина начинает строить две военно-морские базы, для защиты Черноморского региона", - рассказал источник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден прибыл в Брюссель, где ожидается саммит НАТО

Израильский Кнессет одобрил сформированное без участия Нетаньяху коалиционное правительство, новым премьером стал Нафтали Беннет

Байден с женой встретились с королевой Великобритании Елизаветой II в Виндзорском замке

Россиянка Сапега подала жалобу на своё задержание в Минске, рассмотрение жалобы будет закрытым

Лидеры G7 призвали власти Беларуси провести новые выборы и анонсировали санкции

На Донбассе с полуночи не было нарушений режима тишины, разминировано 2 га – штаб ООС

Подвиг украинских военных в освобождении Мариуполя стал переломным моментом в истории войны на востоке Украины - Ермак

Участники саммита G7 призывают к транспарентному расследованию причин возникновения COVID-19

США после вывода войск из Афганистана намерены сохранить свое присутствие в Центральной Азии - спецпредставитель

Производство вакцин от коронавируса должно быть глобальным - Меркель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА