10:12 19.10.2020

Суд запретил распространять книгу "Дело Василия Стуса" без разрешения Медведчука

2 мин читать
Суд запретил распространять книгу "Дело Василия Стуса" без разрешения Медведчука

Дарницкий районный суд г.Киева запретил распространять напечатанный тираж книги журналиста и историка Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктор Медведчука.

"Запретить Кипиани .... распространять напечатанный тираж книги "Дело Василия Стуса" … до устранения нарушенного имущественного права Медведчука, запретить Кипиани и ООО издательство "Vivat" распространение информации, связанной с книгой ... в прессе, радио, по телевидению, в сети интернет и СМИ", - говорится в решении Дарницкого суда, оглашенном в понедельник.

"Исковые требования Медведчука Виктора Владимировича к Кипиани Вахтангу Таймуразовичу и ООО "Виват" удовлетворить частично, признать недостоверной, и что нарушает личные неимущественные права Медведчука на уважение чести и достоинства, неприкосновенности деловой репутации информацию, распространенную в книге "Дело Василия Стуса", - сказала судья Марина Заставенко.

В частности, иск удовлетворен в части устранения из нескольких разделов книги информации об адвокате Стуса Медведчуке.

"Обязать Кипиани, ООО "Виват" удалить из книги "Дело Василия Стуса" из разделов "Уголовное дело №5 - книга жизни и смерти Василия Стуса", "Убивал ли адвокат Медведчук Виктора Владимировича поэта Стуса" информацию о личности Медведчука Виктора Владимировича. Запретить Кипиани Вахтангу Таймуразовичу и ООО "Виват" распространять напечатанный тираж книги "Дело Василия Стуса" и дельнейшее ее тиражирование до устранения нарушения личного неимущественного права Медведчука Виктора Владимировича", - добавила судья.

Это решение еще можно обжаловать в течение 30 дней.

Как сообщалось, Медведчук подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации и просит суд запретить издание и распространение книги "Дело Василия Стуса" и распространение любой информации о книге в СМИ и в Интернете. Также он просит взыскать с Кипиани и издательства "Vivat" расходы на уплату судебного сбора.

Кроме того, Медведчук просит признать часть информации, приведенной в книге, недостоверной, в частности, девять фраз.

Книга "Дело Василия Стуса" вышла в мае 2019 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киевском облсовете сформировалась коалиция "Слуг народа" и ОПЗЖ – нардеп Сюмар

Кличко: в случае введения локдауна общественный транспорт должен продолжать работать

Украинцы поддерживают большинство карантинных ограничений, введенных правительством весной 2020г – опрос

Facebook планирует выпустить свою криптовалюту в начале 2021г - FT

Средства на поддержку предпринимателей в случае локдауна будут выделены из Фонда по борьбе с коронавирусом – Ковалив

Депутаты Тайваньского парламента закидали премьера свиной требухой

ПРООН поддерживает идею создания свободной экономической зоны на Донбассе и восстановление связей с населением неподконтрольных территорий

Законопроект Зеленского предлагает освободить от арендных платежей ряд арендаторов коммунального и госимущества до конца карантина

Из-за пандемии более 10% малых и средних предприятий в Украине оказались на грани банкротства и скоро уйдут из бизнеса - ПРООН

В Киеве за сутки зафиксировали новый рекорд: 1 520 случаев инфицирования COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА