19:16 09.10.2020

Кабмин поручил Госэнергонадзору выдавать акты об отсутствии газификации и центрального теплоснабжения для получения льготы на э/э

1 мин читать
Кабмин поручил Госэнергонадзору выдавать акты об отсутствии газификации и центрального теплоснабжения для получения льготы на э/э

Кабинет министров поручил Государственной инспекции энергетического надзора выдавать акты относительно подтверждения факта отсутствия в многоквартирных домах газификации природным газом и отсутствия или нефункционирования систем централизованного теплоснабжения.

Соответствующие дополнение к распоряжению Кабмина о плане мероприятий по подготовке объектов топливо-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов принято на заседании правительства в пятницу.

Согласно пояснительной записке к проекту, постановление Кабмина от 7 сентября 1996 года, согласно которому Госэнергонадзор осуществлял деятельность за режимами потребления электрической и тепловой энергии и, соответственно, выдавал акты об отсутствии газификации и центрального теплоснабжения, в декабре 2019 года утратило силу.

В то же время население, проживающее в определенных категориях негазифицированных многоквартирных домов, в том числе в сельской местности, и в которых отсутствует газификация и центральное теплоснабжение, в период с 1 октября по 30 апреля оплачивают электроэнергию по льготному тарифу 0,9 грн/кВт-ч при объеме потребления до 3 тыс. кВт-ч (свыше – 1,68/кВт-ч). В то же время получение такой льготы требует предоставления соответствующего акта об отсутствии газификации и центрального теплоснабжения.

"Учитывая обращения в адрес Министерства энергетики и Госэнергонадзора от населения и органов местного управления с целью компенсации за потребленную электроэнергию для отдельных групп населения вопрос выдачи актов относительно отсутствия газификации и центрального теплоснабжения требует срочного урегулирования", – указано в пояснительной записке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский считает вероятной версией покушения на Шефира реакцию различных политико-финансовых групп на ограничение их влияния в Украине

Угрозы жизни водителя Шефира нет, его состояние стабильное - главврач "Феофании"

Германия выдвинула кандидатуру Гебрейесуса на новый срок на посту директора ВОЗ

Трамп подал в суд на свою племянницу и The New York Times

СБУ с УЗ расследуют нарушения при ремонтах колесных пар, потенциально нанесшие до 66 млн убытков

Суд Лондона отказал в иске семье Суркисов против Порошенко и Гонтаревой в связанном с национализацией ПриватБанка деле

Берлин не признал выборы в Крыму

Причастные к покушению на Шефира будут отвечать за содеянное по закону – Ермак

Кабмин предлагает ввести уголовную ответственность за подделку документов о вакцинации

Подоляк: У Шефира нет конфликтов с командой Зеленского, покушение на него – попытка эту команду запугать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА