19:23 01.10.2020

Суд оставил под стражей девятерых подозреваемых в нападении со стрельбой на автобус ОПЗЖ под Люботином

2 мин читать
Суд оставил под стражей девятерых подозреваемых в нападении со стрельбой на автобус ОПЗЖ под Люботином

Харьковский апелляционный суд в четверг рассматривает апелляции на меры пресечения подозреваемым в нападении со стрельбой на автобус с представителями общественной организации "Патриоты за жизнь" под г.Люботин Харьковской области.

"По состоянию на 18:30 коллегия судей рассмотрела апелляционные жалобы защиты девяти подозреваемых. Жалобы оставлены без удовлетворения, определения следственного судьи - без изменения", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Харьковского апелляционного суда.

По словам собеседника агентства, коллегия еще продолжает рассматривать апелляции на меры пресечения другим подозреваемым по делу.

Как сообщалось, вечером 27 августа вблизи Люботина на автодороге неизвестные заблокировали автомобилем Mitsubishi движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители общественной организации "Патриоты за жизнь", и заставили его остановиться. После этого из Mercedes'а вышли несколько человек, обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле. В результате пострадали и были госпитализированы 4 человека (трое с ранениями от травматического оружия, четвертый - с черепно-мозговой травмой).

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по поперечной сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В нападении подозреваются 15 человек, 14 из которых полиция задержала в тот же вечер в Красноградском районе Харьковской области. Всем задержанным объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 и ч. 15 п. 1,7,12 ч.2 ст. 115 УК Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представители посольства Великобритании в Украине посетили КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом – Госпогранслужба

"Нова Пошта" передала медучреждениям Полтавской области и БФ "Свои" 150 кислородных концентраторов

Попытка РФ легитимизовать т.н. "ЛНР" и "ДНР" на заседании Совбеза ООН является шагом в сторону полной международной изоляции - украинская делегация в ТКГ

Зеленский подписал указ о обеспечении создания безбарьерного пространства в Украине

Число заражений COVID-19 в мире превысило 64,5 млн, жертв вируса -1,49 млн - университет Хопкинса

В Украине второй день подряд рекорд по количеству выздоровевших от COVID-19

Конгресс поддержал ограничения для размещения акций компаний КНР на биржах США

Российские наемники на Донбассе три раза нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Зимой США столкнутся с новой волной COVID-19, число жертв может достигнуть 450 тыс. - директор Центра по контролю заболеваний

Главой ЦРУ может стать бывший замдиректора ведомства при Обаме Коэн – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА