17:06 29.09.2020

Зеленский сообщил, что церемония прощания с погибшими под Чугуевом курсантами может пройти через две-три недели

2 мин читать
Зеленский сообщил, что церемония прощания с погибшими под Чугуевом курсантами может пройти через две-три недели

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что церемония прощания с погибшими в результате катастрофы самолёта Ан-26 под Чугуевом курсантами может состояться через две-три недели, после работы экспертов.

"Что касается церемонии, пока что должна поработать экспертная комиссия, они устанавливают тела погибших, есть такая процедура. Мне сказал и глава ГБР, и подтвердили в Минобороны, это может быть после работы через две-три недели. Я понимаю, что нужно такие вещи делать срочно, особенно когда ждут родные и близкие. Мои соболезнования им", - сказал он на брифинге во вторник во время рабочей поездки в Винницкую область.

Так, президент считает, что через две-три недели это будет возможно.

"Я понимаю, что деньги это последнее, что может интересовать семьи. Но мы не можем им вернуть их детей. Правительство получило позицию от Офиса президента, и они работают над тем, чтобы каждая семья получила деньги для поддержки", - указал Зеленский.

Как сообщалось, 25 сентября около 20:50 на автодороге Киев – Харьков - Довжанский произошла авиакатастрофа. Во время плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет марки Ан-26, который осуществлял посадку на аэродроме воинской части в г. Чугуев (Харьковская обл.). На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 26 человек погибли, выжил один курсант.

Госкомиссию по расследованию обстоятельств падения самолета АН-26 возглавил Уруский.

На внеочередном заседании правительства в субботу он отметил, что для идентификации тел погибших в авиакатастрофе в Харьковской области понадобится от двух до трех недель. "На сегодняшний момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Необходима будет экспертиза ДНК, для чего потребуется дополнительное время. По словам специалистов, это займет от 2-х до 3-х недель времени", - пояснил он.

По информации Государственного бюро расследований, проверяются такие версии следствия: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Начато досудебное расследование по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия (ст.416 Уголовного кодекса Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заложники, которых удерживал в здании банка в Зугдиди вооруженный мужчина, освобождены

Гостаможня уволила и.о. начальника Одесской таможни Пудрика и инициировала полный ее аудит

Испания стала первой страной в Европе, где число заражений COVID-19 превысило миллион

В суд направлено обвинение против мастеров леса, допустивших незаконную вырубку дубов и ясеней в Октябрьском лесхозе в Харьковской области

В Киевской области полиция задержала злоумышленников, похитивших ребенка с целью получения выкупа

Комиссию по регулированию азартных игр возглавит ветеран АТО

У здания суда, продлившего меры пресечения обвиняемым в убийстве Шеремета, произошли столкновения

Слуга народа" не будет инициировать отмену второго тура местных выборов из-за распространения коронавируса – пресс-служба партии

СБУ пресекла деятельность чиновников ГАСИ, незаконно выдававших разрешения на начало строительства и сертификаты готовности ввода объектов в эксплуатацию

Подготовка к саммиту "нормандского формата" ведется на уровне советников - кабмин ФРГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА