13:24 28.09.2020

Зеленский настаивает на ускорении выплат родственникам погибших в катастрофе Ан-26, Шмыгаль заявил о трехнедельном сроке

2 мин читать
Зеленский настаивает на ускорении выплат родственникам погибших в катастрофе Ан-26, Шмыгаль заявил о трехнедельном сроке

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что выплаты семьям погибших в результате катастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 под Чугуевом (Харьковская обл.) должны быть срочными, сообщается на сайте главы государства в понедельник.

"Нужно сделать все необходимое, чтобы упростить бюрократические процедуры. Эти выплаты должны быть срочными. Есть закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, которым предусмотрен порядок таких выплат", - сказал Зеленский на селекторном совещании с участием представителей Кабинета министров и правоохранительных органов.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что у Министерства обороны есть достаточные средства для этих выплат. Он отметил, что каждая семья погибших получит примерно 1 млн 500 тыс. грн в течение следующих трех недель, когда будет проводиться ДНК-экспертиза тел погибших.

Министр обороны Андрей Таран проинформировал президента, что по его приказу запрещено использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы. Расшифровка бортовых самописцев разбившегося самолета продолжается, в Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа. Кроме того, оказывается психологическая помощь родственникам погибших.

Как сообщалось, 25 сентября около 20.50 во время плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет марки Ан-26, который осуществлял посадку на аэродроме воинской части в Чугуеве (Харьковская обл.). На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 26 человек погибли. Один курсант находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Министр обороны Андрей Таран 26 сентября принял решение о выплате денежной помощи семьям погибших в результате авиакатастрофы в размене 1 млн 576,5 грн (750 прожиточных минимумов) на каждого за счет фондов оборонного ведомства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Динамо" проиграло стартовый матч в Лиге чемпионов на своем поле "Ювентусу"

Шеф Пентагона объяснил необходимость усиления военного присутствия США в Восточной Европе угрозами со стороны РФ

Шкарлет назвал пять основных заданий МОН

Полиция открыла дело из-за недостачи бюллетеней в Харькове

Экс-глава налоговой Верланов называет безосновательными и политически мотивированными обвинения в прокурорском подозрении

Беларусь разрешила иностранцам транзит без справки об отсутствии Covid с 22 октября

Донецкая область нуждается еще в 4 лабораториях, которые проводят ПЦР-исследования на COVID-19 - ОГА

Суточное число смертей от COVID-19 в Великобритании впервые с июня превысило 240 человек

В Циндао будут проверять импортные замороженные продукты после обнаружения живого вируса COVID-19 на упаковке трески

Полтавский ГОК намерен построить новую ЛЭП с демонтажем участка существующей и вырубкой деревьев под нее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА