13:46 24.09.2020

У фильма "Атлантида" больше шансов на премии "Оскар", чем у претендентов от Украины в прошлые годы - глава Украинского оскаровского комитета

2 мин читать
У фильма "Атлантида" больше шансов на премии "Оскар", чем у претендентов от Украины в прошлые годы - глава Украинского оскаровского комитета

 Председатель Украинского оскаровского комитета Алик Шпилюк и авторы фильма "Атлантида" («Atlantis» - англ.) уверены, что у драмы режиссера Валентина Васяновича хорошие шансы на премии "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм".

"Практически в этом составе Украинский оскаровский комитет работает с 2016 года. Как по мне, за эти годы, мне кажется у "Атлантиды" самые большие шансы в сравнении с прошлыми претендентами", - сказал Шпилюк на пресс-конференции по результатам национального отбора на выдвижение на премию "Оскар" от Украины отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

По словам продюсера фильма Владимира Яценко, с каждым фильмом, который выдвигается на "Оскар", Украина получает новый опыт.

"В этот раз у нас за плечами есть очень большая победа - победа на Венеции (Венецианский кинофестиваль - ИФ), это действительно очень большой плюс. Также теперь у нас есть американский дистрибьютор. Это очень важно, так как именно он прилагает много усилий для того, чтобы фильм успешно получил номинацию или попал в шорт-лист", - добавил он.

Кроме того, по его словам на данном этапе фильм сопровождается именитым пиар-агентом, что будет способствовать результату. "Мы в хорошей форме", - подчеркнул продюсер.

Режисер "Атлантиды" Васянович также подчеркнул, что "сейчас у нас все есть, чтобы попасть в шорт-лист".

93-церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа 2020 года состоится 25 апреля 2021 в Лос-Анджелесе (США).

В украинский прокат "Атлантида" выйдет 5 ноября 2020 года.

Как сообщалось, Украинский оскаровский комитет выдвинул драму "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича на премию "Оскар" от Украины.

В сентябре 2019 года украинская антиутопия "Атлантида" получила приз как лучший фильм программы "Горизонты" на 76 Венецианском кинофестивале. В августе 2020 года «Атлантида» отобрана в длинный список премии Европейской киноакадемии (European Film Awards).

За время независимости Украина в разные годы более 10 раз выдвигала фильмы на премию "Оскар", однако ни один из них не попал в список номинантов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия рекомендовала превентивные меры для путешественников из-за новых мутаций COVID-19

Меркель и Байден провели телефонный разговор, обсуждались вопросы пандемии и внешней политики - кабмин ФРГ

В Великобритании более 6,5 млн человек получили первую дозу вакцины от COVID-19 – премьер

Байден выскажется по ситуации с Навальным, когда посчитает нужным - Белый дом

Премьер Италии во вторник планирует подать в отставку

Резников примет участие в заседании ВСК по пожарам в Луганской области в четверг - глава комиссии

В ДТП во Львовской области на трассе "Киев-Чоп" погибли два человека, еще четверо травмированы

В Брюсселе не согласны с изменениями в поставках вакцин от COVID-19 компанией AstraZeneca

Байден разрешил трансгендерам служить в армии США

РФ разместила в Крыму 32,5 тыс военных и восстанавливает ядерную инфраструктуру, но демаршей против новых членов НАТО не ожидается – СВР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА