13:27 24.09.2020

Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича выдвинут на премию "Оскар" от Украины

2 мин читать
Фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича выдвинут на премию "Оскар" от Украины

Украинский оскаровский комитет выдвинул драму "Атлантида" ("Atlantis" – англ.) режиссера Валентина Васяновича на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм" от Украины.

"Победителем конкурса определен фильм "Атлантида", - сказал председатель Украинского оскаровского комитета Алик Шпилюк на пресс-конференции по результатам национального отбора на выдвижение на премию "Оскар" от Украины в четверг в Киеве.

В сентябре 2019 года украинская антиутопия "Атлантида" получила приз как лучший фильм программы "Горизонты" на 76 Венецианском кинофестивале. В августе 2020 года "Атлантида" отобрана в длинный список премии Европейской киноакадемии (European Film Awards).

Фильм "Атлантида" повествуют о недалеком будущем и рассказывает историю Сергея, солдата-ветерана, который страдает посттравматическим стрессовым расстройством, и который оказался застрявшим в непригодной для жизни тогда Восточной Украины. После прекращения работы завода он решает присоединиться к волонтерской группе, проводит эксгумацию тел жертв войны. Эта миссия позволяет ему справиться со своей неспособностью адаптироваться к своей новой реальности. Он знакомится с Катей и, работая с ней, начинает верить, что возможно лучшее будущее.

В 2020 году в национальном отборе участвовали три фильма, все они созданы при поддержке Госкино.

В частности, кроме победителя на выдвижение претендовали: лирическая комедия "Мои мысли тихие" режиссера Антонио Лукича и документальная лента "Земля голубая, как апельсин" режиссера Ирины Целик.

Как сообщалось, в 2019 году от Украины на премию "Оскар" был выдвинут фильм Наримана Алиева "Додому" ("Evge"). Фильм был удостоен гран-при на 10-м Одесском международном кинофестивале. В главных ролях - Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. Герой картины Мустафа, потеряв старшего сына в результате боевых действий на востоке Украины, принимает решение похоронить его на Родине - в Крыму.

За время независимости Украина в разные годы более 10 раз выдвигала фильмы на премию "Оскар", однако ни один из них не попал в список номинантов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заражений COVID-19 в мире превышает 43 млн - университет Джонса Хопкинса

Расходы на вакцинацию против COVID-19 могут быть покрыты в рамках программ Medicare или Medicaid

Во Франции, Италии и Испании продолжают фиксировать высокие показатели случаев COVID-19

Бельгийский шоколатье признан лучшим в мире кондитером

США приветствуют ликвидацию одного из ведущих боевиков "Аль-Каиды" в Афганистане

Премьер Армении: усилия США по установлению режима перемирия в Нагорном Карабахе потерпели неудачу

ВОЗ рекомендует активизировать борьбу с COVID-19 в Европе

В ОПЗЖ заявляют, что в Киеве готовится кража голосов и фальсификация результатов выборов, и требуют реакции правоохранителей

Резников: Зеленский говорил, что дает год, чтобы попробовать завершить войну на Донбассе на базе Минских соглашений, и этот срок истекает 9 декабря

Франция готовит ответные меры на оскорбительное поведение Турции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА