20:53 21.09.2020

Глава НАПК обвинил руководство ГБР в попытках давления

2 мин читать
Глава НАПК обвинил руководство ГБР в попытках давления

Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков заявил о попытках руководства Государственного бюро расследований (ГБР) осуществить давление на НАПК.

Как сообщается на сайте НАПК, об этом Новиков сказал после допроса в ГБР в качестве свидетеля.

Глава НАПК увязывает попытки давления со стороны ГБР с действиями НАПК для "решения конфликта интересов у руководителей Бюро – Александра Бабикова и Александра Соколова".

Новиков сказал, что среди причин вызова на допрос он видит недавнее письмо НАПК к руководителю Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денису Монастырскому. "В письме отмечается, что заместитель директора Александр Бабиков работает в условиях потенциального конфликта интересов, осуществляя руководство ГБР, которое занимается расследованием дел Майдана", - отмечается в пресс-релизеб

"Конфликт интересов у заместителя директора ГБР Бабикова будет постоянным. Единственным мероприятием [для полного разрешения конфликта интересов] в этом случае может быть только его увольнение с должности", - убежден глава НАПК.

Новиков рассказал, что НАПК также внесло предписание и.о. директора ГБР Александру Соколову о непредоставлении работниками ГБР информации о конфликте интересов у него и его заместителя. "Так, НАПК имеет основания считать, что Александр Соколов не осуществил меры по устранению конфликта интересов, насчитав премию и другие выплаты самому себе", - отмечается в пресс-релизе.

"Мы связываем эти вызовы, которые состоялись с тем, что Национальное агентство осуществляет непосредственно свою работу, а ГБР - фактически препятствует осуществлению этих функций", - заявил Новиков.

Официальная причина вызова руководителя НАПК на допрос в ГБР касается дела о злоупотреблениях экс-руководства НАПК на более чем 9 млн грн при аренде оборудования для Регистра деклараций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине рекордное количество заболевших, выздоровевших и умерших от Covid-19 за сутки

Число заражений COVID-19 в мире достигло 45 млн

Российские наемники на Донбассе 5 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, погибли два бойца ВСУ, еще два ранены

В Одессе пожарный поджигал авто на заказ

Премьеры Израиля и Канады после теракта во Франции призвали все страны объединиться в борьбе с терроризмом

Убийства в Ницце совершил тунисец, которому 21 год

Тестирование на коронавирус является ключевым для контроля над ситуацией

Нацсовет по телерадиовещанию продлил "Зеонбуду" все лицензии провайдера цифрового ТВ

Глава правительства Франции объяснил, что ожидает французов во время локдауна

В Ивано-Франковске неизвестные перекрыли задвижки на распределительном газопроводе, без газоснабжения остались 558 жилых домов и 3 лечебных учреждения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА