16:54 18.09.2020

Прокуратура Киева уведомила о подозрении украинку, под прикрытием суррогатного материнства продавшую своего ребенка гражданам КНР

2 мин читать
Прокуратура Киева уведомила о подозрении украинку, под прикрытием суррогатного материнства продавшую своего ребенка гражданам КНР

Киевская местная прокуратура №5 уведомила о подозрении 30-летнюю женщину, которая продала собственного ребенка иностранцам – гражданам КНР – под видом суррогатного материнства, сообщает прокуратура Киева.

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, в 2018 году в один из столичных медицинских центров, который предоставляет услуги в сфере репродуктивной медицины, обратились супруги из КНР для участия в программе суррогатного материнства.

"В дальнейшем, по рекомендации клиники, между супругами и подозреваемой был заключен "Договор о суррогатном материнстве". Согласно договору, суррогатная мать за компенсацию в сумме около 400 тыс. грн согласилась выносить и родить ребенка, биологическими родителями которого являются указанные супруги, а после установления генетического родства между ними и ребенком, передать его им на воспитание", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре информируют, что клиника обязывалась провести соответствующие медицинские процедуры по оплодотворению, осуществлять медикаментозное сопровождение программы и диагностику беременности, однако проведенные сотрудниками медицинского центра неоднократные процедуры оплодотворения не привели к беременности суррогатной матери.

"Стремясь получить от супругов компенсацию, подозреваемая вступила в половые отношения со своим сожителем и забеременела от него. В течение всего времени беременности подозреваемая и должностные лица медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями вынашиваемой ребенка, а после его рождения внесли в справку заведомо ложную информацию относительно их генетического родства с ребенком", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Иностранцы же, будучи уверенными в том, что именно они являются родителями ребенка, выплатили суррогатной матери около 400 тыс. грн компенсации. "Пострадавшие разоблачили обман лишь при проведении исследования на генетическое родство с новорожденным ребенком при оформлении ему гражданства КНР", - уточняют в прокуратуре.

Женщина, которая должна была стать суррогатной матерью, уведомлена в подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля человеком, совершенное в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Джапарова сообщила представителям ЮНЕСКО о дальнейшем ухудшении ситуации в Крыму во всех сферах компетенции Организации

Правительство Украины обязало НАПК неотложно восстановить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки - Немчинов

Решение КС ликвидирует госконтроль над финансированием партий и избирательных кампаний, заявляют в движении "Честно"

Глава ГСА Холоднюк уволен по собственному желанию – ВСП

США поддерживают народ Украины в проведении антикоррупционных реформ – посольство

Полиция Запорожской области расследует факты фальсификации протоколов о результатах голосования на местных выборах

Полицейский контроль из-за коронавируса усиливают в ФРГ

В ЦИК назвали дедлайны подачи окончательных финотчетов местных организаций партий

В ЕС заявляют, что решение КС ставит под сомнения ряд международных обязательств Киева, и призывают власти принять соответствующие меры

Беларусь ввела ограничения на въезд на границе с Украиной из-за Covid-19 – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА