11:30 18.09.2020

Иностранцев-хасидов, пытавшихся незаконно попасть в Украину, задержали на Закарпатье и Львовщине – Госпогранслужба

2 мин читать
Иностранцев-хасидов, пытавшихся незаконно попасть в Украину, задержали на Закарпатье и Львовщине – Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины сообщает о задержании группы иностранцев-паломников, которых выявили и задержали на Закарпатье, а еще одного иностранца пограничники остановили на границе с Польшей.

"В частности, сегодня ночью оперативники Мукачевского пограничного отряда вовремя пресекли попытку незаконного пересечения границы и, организовав взаимодействие с Нацполицией, вскоре остановили транспортное средство "Мерседес". Им двое граждан Украины перевозили от госграницы 7 паломников-хасидов. Документы, удостоверяющие личность, были лишь у 2 человек. Предварительно установлено, что они являются гражданами США и Израиля. Все они незаконно попали в Украину из Венгрии", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в пятницу.

Сейчас задержанные находятся в подразделении полиции, где проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. По данному факту пограничники уже направили сообщение для внесения в ЕРДР по ст. 332 УК за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины, наказанием за которое предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет. О задержании также проинформирована смежная сторона.

"Кроме того, на Львовщине в пункте пропуска "Краковец" разоблачили иностранца-паломника, который выдавал себя за украинцам. Он также направлялся в Украину ночью. На контроле мужчина предоставил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ мужчине не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии 1985 года рождения, а свой настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви", - говорится в сообщении.

Мужчина получил запрет въезда в Украину сроком на 3 года. Через государственную границу его не пропустили. Паспортный документ гражданина Украины для выезда за границу изъят.

"Кроме этого по информации, поступившей от румынских пограничников, вчера ними прекращено две попытки нарушения границы. В целом они задержали 10 граждан Израиля, которые пытались в обход пунктов пропуска пробраться в Украину", - добавили в ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МВД Беларуси сообщило о выезде 13 тыс. белорусов в Польшу и Украину с сентября

В Киеве за сутки коронавирусом заболели 559 киевлян, в медучреждениях от COVID-19 сейчас лечатся 1666 больных – Кличко

Кличко: с 21 до 29 октября киевские школьники ушли на каникулы

В ближайшие дни в Украине будет сухо и немного потеплеет

КС приступил к рассмотрению жалобы о конституционности положений Админкодекса в части ответственности за автофиксирумые нарушения ПДД

Избирательные участки должны быть обеспечены антисептиками и разметкой для соблюдения дистанции – Степанов

В ВСУ за сутки у 131 человека выявили COVID-19

В результате "пьяного" ДТП в Харьковской области погибли два человека - полиция

Бразилия будет использовать китайскую вакцину от COVID-19 наравне с вакциной AstraZeneca

Норма о выборе тестирования по украинскому языку или украинскому языку и литературе в ходе ВНО принято еще Гриневич, а мы лишь имплементируем - Шкарлет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА