06:30 18.09.2020

SpaceX из-за непогоды на сутки перенесла запуск партии интернет-спутников Starlink

1 мин читать

Запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon 9, который планировалось осуществить в четверг с очередной партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, перенесен на 18 сентября, сообщила компания-разработчик SpaceX.

Причиной стали сильные волнения на Атлантике в районе управляемой посадки первой многоразовой ступени ракеты-носителя на автоматической морской платформе.

"Следующая возможность для запуска будет завтра, 18 сентября в 13:57 по времени Восточного побережья США, мы следим за погодой", - говорится в сообщении.

Запуск планировалось осуществить в четверг в 14:17 по времени Восточного побережья США со стартового комплекса LC-39A на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

После старта первая многоразовая ступень ракеты-носителя SpaceX, которая используется для запусков во второй раз, должна была совершить управляемую посадку на автоматическую плавучую платформу Just Read the Instructions, которая находится в Атлантике в 633 км от космодрома на мысе Канаверал.

Кроме того, специальное спасательное морское судно Ms. Chief в Атлантике должно было "поймать" в надводные сети или выловить из воды две створки обтекателя головной части ракеты, которые после отделения спускались на парашютах. Повторное использование обтекателя позволяет экономить компании SpaceX до $6 млн при запусках своих ракет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

ГБР разоблачило поставки топлива из РФ в Украину структурами, связанными с Медведчуком

В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

На КП "Киевтеплоэнерго" проведены обыски, руководителю и подрядчику вручены подозрения – прокуратура

Абрамовский написал заявление об отставке с поста министра экологии – Арахамия

В Киеве мужчина устроил погром в приемной депутата горсовета

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО, Украина может определять свою будущую внешнюю политику самостоятельно - министр обороны США

Россия начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

Ryanair с 5 ноября начнет летать из Львова в Манчестер

На участке проходящей через Молдову дороги в Одесской области отменили режим пропуска по талонам - Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА