03:30 18.09.2020

Директора строительного предприятия суд арестовал за завладение бюджетными средствами в размере 5,5 млн грн

1 мин читать

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство, согласованное прокурором Специализированной прокуратуры в сфере надзора по уголовным производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса Офиса Генерального прокурора об избрании директору строительного предприятия меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Подозреваемую в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебном поддельные (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины) взято под стражу в зале суда и определена альтернативная мера пресечения в виде залога размером 5,5 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным следствия, директор предприятия в 2018 году во время выполнения работ по заказу Министерства обороны Украины по строительству казарм улучшенной планировки на территории военного городка в Запорожской области внесла заведомо ложные сведения в документацию по объемам выполненных работ и приобретенных строительных материалов и завладела бюджетными средствами на общую сумму 5,5 млн грн. При этом казармы для военнослужащих до сих пор остаются недостроенными.

Сейчас принимаются меры для установления всех причастных к совершению преступления лиц, в том числе военнослужащих соответствующих структурных подразделений Минобороны, выступавших заказчиками строительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

КС приступил к рассмотрению жалобы о конституционности положений Админкодекса в части ответственности за автофиксирумые нарушения ПДД

Избирательные участки должны быть обеспечены антисептиками и разметкой для соблюдения дистанции – Степанов

В ВСУ за сутки у 131 человека выявили COVID-19

В результате "пьяного" ДТП в Харьковской области погибли два человека - полиция

Бразилия будет использовать китайскую вакцину от COVID-19 наравне с вакциной AstraZeneca

Норма о выборе тестирования по украинскому языку или украинскому языку и литературе в ходе ВНО принято еще Гриневич, а мы лишь имплементируем - Шкарлет

Украинцы в период карантина женились в 6 раз чаще, чем разводились

Отношения ЕС с Минском нуждаются в пересмотре, "бизнес, как обычно" уже невозможен - Боррель

Внедрение технологий приведет к потере 85 млн рабочих мест мире к 2025г и создаст 97 млн новых - ВЭФ

Россия полна решимости продолжить строительство "Северного потока 2" - Косачев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА