15:12 16.09.2020

Стартовали работы по строительству нового терминала и ВПП аэропорта в Днепре

2 мин читать
Стартовали работы по строительству нового терминала и ВПП аэропорта в Днепре

Стартовали работы по возведению нового терминала и взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта в Днепре, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА со ссылкой на ее главу Александра Бондаренко в среду.

"Сейчас в регионе произошло действительно историческое событие. Строительство аэропорта началось. Он будет современным, безопасным и технологичным. Сможет принимать самые большие в мире самолеты даже при сложных погодных условиях", - цитирует его пресс-служба.

Администрация сообщает, что в настоящее время на строительной площадке около десяти единиц техники выполняют подготовительные работы.

"Строительство будет проходить без остановки действующего аэродрома, чтобы жители Днепропетровской области могли чувствовать себя комфортно. Первый этап – перенос метеорологического оборудования, трансформаторных подстанций, 15 км сетей связи, энергопитания. Эти работы позволят после завершения тендера по выбору генподрядчика незамедлительно приступить к выполнению основных строительных работ", – добавил руководитель госпредприятия "Фининпро" Олег Тарасюк.

В сообщении отмечается, что ВПП аэропорта строит государство, распорядителем средств является госпредприятие "Фининпро". Длина ВПП составит 3,2 тыс. м, она будет оборудована современной навигационной и светосигнальной системами.

Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе строит инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH. Терминалы будут иметь шесть выходов на посадку. Рядом будет расположено офисное здание для работников аэропорта, парковка на 1,2 тыс. мест.

"Наш проект состоит из нескольких этапов. Первый – строительство объектов инфраструктуры. Второй – развитие самого аэропорта, авиационных перевозок, географии маршрутов. Это длительная работа, которая начинается параллельно со строительством терминала. В течение 2-3 лет мы увидим новый объект. Он будет одним из лучших в Украине по логистике, компоновке, качеству полосы", - сказал руководитель проектной группы DCH по строительству Международного аэропорта Днепропетровщины Владимир Васильченко.

Планируется, что в среднем в год аэропорт будет принимать 1,6 млн пассажиров с возможностью увеличения этого показателя почти вдвое.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ должна работать превентивно и сосредоточиться на защите нацбезопасности – глава профильного комитета Рады

Священник и пограничник на автожире занимались контрабандой сигарет в Румынию – Госпогранслужба

В Германии число случаев заражения COVID-19 с начала пандемии превысило 1 млн

Число заражений COVID-19 в мире приближается к 61 млн, жертв вируса - более 1,43 млн

В Украине за сутки зафиксировали новый рекорд в 16 218 случаев инфицирования COVID-19

Страны Африки в значительной степени еще не готовы к вакцинации против COVID-19 – ВОЗ

Российские наемники дважды нарушили режим тишины на Донбассе

Трамп готов уступить Байдену, если коллегия выборщиков проголосует за него

Британия вряд ли сможет ослабить ограничительные меры против COVID-19 этой зимой – врач

В аэропорту "Борисполь" задержаны двое граждан Украины пытавшиеся контрабандой ввезти бриллианты на около 15 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА