17:19 11.09.2020

Еврокомиссия поддержала проект по изучению возможности лечения COVID-19 плазмой выздоровевших

2 мин читать
Еврокомиссия поддержала проект по изучению возможности лечения COVID-19 плазмой выздоровевших

Еврокомиссия в пятницу выделила 4 млн евро на новый исследовательский проект, который должен определить возможность применения конвалесцентной плазмы как эффективного и безопасного метода лечения от COVID-19.

"Использование плазмы пациентов, которые вылечились от COVID-19 и развили иммунный ответ, является многообещающим способом лечения болезни, но нам нужно больше доказательств его эффективности и безопасности", - заявила в своем коммюнике комиссар ЕС по инновациям, науке, культуре, образованию и делам молодежи Мария Габриэль.

Проект SUPPORT-E возглавляет Европейский альянс крови (EBA). В нем участвуют 12 крупных НИИ и клинических центров с исследовательскими возможностями мирового класса из шести стран ЕС, Швейцарии и Великобритании. Проект будет координировать и обеспечивать клинические исследования переливаний конвалесцентной плазмы по всему ЕС и другим странам Западной Европы. Это поможет не только определить безопасность и эффективность, но и лучше понять, каким пациентам и как переливать плазму, а также как проверять и отбирать донорский материал для наилучшего результата лечения.

Финансирование производится за счет программы исследований и инноваций Horizon 2020 в рамках обещанного Еврокомиссией в мае миллиарда евро на исследования и инновации в области коронавируса.

Партнерами консорциума SUPPORT-E являются European Blood Alliance (EBA); Etablissement Francais du Sang (Франция); DRK-Blutspendedienst Baden-Wurttemberg - Hessen (Германия); Stichting Sanquin Bloedvoorziening (Нидерланды); Красный Крест Бельгии; Больница Орхусского университета (Дания); Istituto Superiore di Sanita (Италия); Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo (Италия); Azienda Socio Sanitaria Territoriale di Mantova (Италия); NHS Blood and Transplant (Великобритания); Statens Serum Institut (Дания); и Blutspende SRK Schweiz AG (Швейцария).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови

Заложники, которых удерживал в здании банка в Зугдиди вооруженный мужчина, освобождены

Зеленский подписал закон о возобновлении выдачи "пакетов малыша"

Гостаможня уволила и.о. начальника Одесской таможни Пудрика и инициировала полный ее аудит

Зеленский сменил руководство СБУ в Волынской и Сумской областях – указы

Зеленский назначил двух новых глав департаментов СБУ

Зеленский уволил Нетужилова с должности главы ГУ СБУ в Крыму и назначил Кулинича

В суд направлено обвинение против мастеров леса, допустивших незаконную вырубку дубов и ясеней в Октябрьском лесхозе в Харьковской области

В Киевской области полиция задержала злоумышленников, похитивших ребенка с целью получения выкупа

Комиссию по регулированию азартных игр возглавит ветеран АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА