10:10 11.09.2020

ВАКС избрал экс-руководителю аэропорта "Борисполь" меру пресечения в виде залога в размере 5,2 млн грн

2 мин читать
ВАКС избрал экс-руководителю аэропорта "Борисполь" меру пресечения в виде залога в размере 5,2 млн грн

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, применив к бывшему руководителю ГП "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) меру пресечения в виде залога в размере 5 млн 255 тыс. грн, сообщает пресс-служба ВАКС.

"Подозреваемый обязан не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога внести средства на соответствующий счет или обеспечить их внесение залогодателем и представить документ, это подтверждающий, следователю, прокурору, суду", - говорится в сообщении на странице "Фейсбук".

Кроме того, с момента избрания меры пресечения в виде залога подозреваемый обязан выполнять возложенные на него обязанности: прибывать по первому требованию к детективам НАБУ, прокурорам САП; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения детективов, прокуроров или суда; сообщать детективам, прокурору об изменении места проживания и места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями.

Подозреваемый также должен сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины все паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из страны.

"Срок действия обязанностей - до 11 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 7 сентября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили экс-руководителя ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и начальника службы арендных отношений аэропорта о подозрении в незаконном распоряжении имуществом, нанесшим ущерб на сумму более 16,5 млн грн.

По данным следствия, должностные лица аэропорта с 2014 по 2019 гг. на основании заключенных договоров предварительной аренды неправомерно передавали помещения субъектам предпринимательской деятельности по заниженной стоимости.

Кабинет министров Украины в марте 2017 года назначил генеральным директором госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павла Рябикина. До него пост и.о. гендиректора с 18 сентября 2014 года занимал Евгений Дыхне, сменивший ранее уволенного Сергея Гомболевского.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ряд ведомств США готовится противостоять беспорядкам в Вашингтоне в день выборов

Харьковская полиция задержала находившегося в розыске за мошенничество на более 1,5 млн грн

Число погибших в результате землетрясения в Турции увеличилось до 20, более 700 получили травмы

Украина благодарна Германии за постоянную позицию в рамках "Нормандского формата" – Разумков

Бельгия вновь ужесточила антикоронавирусные меры, но не ввела полного локдауна

В США приостанавливают испытания коктейля из антител, которым лечился Трамп от коронавируса

Качура: от международных партнеров нет сигналов об отмене транша МВФ или безвиза

Одесский окружной админсуд обязал ТИК признать выборы в Каролино-Бугазской громаде несостоявшимися и объявить повторные

Партия "Слуга народа" считает голосование за внесенный Зеленским законопроект о конституционном судопроизводстве безальтернативным путем выхода из кризиса, спровоцированного КСУ

ГБР задержало одного из руководителей ГФС Украины на взятке в $100 тысяч

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА