09:55 16.05.2011

На рынке "Лесной" снесут 48 киосков

2 мин читать
На рынке "Лесной" снесут 48 киосков

"На рынке "Лесной" будут снесены 48 киосков, установленных в пределах "красной линии"", - сообщил председатель правления Комитета защиты предпринимателей Сергей Коломиец.

"Насколько мы слышали пояснения представителей правоохранительных органов - речь идет о 48 киосках. Официальных документов получить не удалось", - сообщил С.Коломиец журналистам в понедельник на рынке "Лесной".

По его словам, есть предписание Коммунального предприятия "Киевблагоустрий" на демонтаж малых архитектурных форм (МАФ), установленных на "красной линии", где проходят линии высоковольтных электропередач и газопровод среднего давлении. С.Коломиец отметил, что речь идет о МАФах вдоль Броварского проспекта за пределами рынка, но относящихся к нему, и на территории самого рынка – также вдоль линии Броварского проспекта.

"Безусловно, правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку тем, кто предоставлял разрешение строить киоски там, где это запрещено", - подчеркнул руководитель Комитета защиты предпринимателей.

При этом он также подчеркнул, что власть, со своей стороны, должна была согласовать перенос МАФов и не допустить сокращения рабочих мест. "То есть все должно делаться правильно. С одной стороны, нельзя строить, где запрещено, с другой стороны должно быть обеспечено сохранение рабочих мест", - сказал С.Коломиец.

В то же время председатель правления Комитета защиты предпринимателей в связи с происходящим признал, что "не только в Киеве, но и в других регионах есть определенная сфера интересов тех или иных финансовых групп".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс–Украина", в настоящее время территория вдоль Броварского проспекта возле рынка "Лесной" оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. В то же время, предпринимателям предоставлена возможность забрать из подлежащих демонтажу киосков свои товары. На данный момент ситуация спокойная.

Как сообщалось ранее, в 5 часов утра на рынке "Лесной" начат демонтаж лотков; предприниматели были уведомлены о таком намерении заранее и всю ночь провели на рынке. По состоянию на 8.30 утра понедельника демонтированы 5 киосков, которые находились за территорией рынка со стороны Броварского проспекта, но относились к нему. При этом предприниматели оказали сопротивление, около 10 человек получили ранения и их забрала "скорая помощь".

В 8.30 правоохранители возобновили попытки демонтажа, однако предприниматели забросали их яйцами, демонтаж пока прекращен. Предприниматели (около 1,5 тыс чел) настроены решительно. На территории рынка находится народный депутат (фракция БЮТ-Батькивщина) Михаил Волынец.

В киевском главке милиции заявляют, что на рынке производится демонтаж незаконно уставленных МАФов во исполнение предписания прокуратуры; на месте обеспечивают правопорядок около 100 милиционеров. Директор рынка (предприятие ООО "Форест групп") Олег Юзьков заявляет, что у рынка есть все документы на установку киосков, кроме того, есть также вступившее в силу судебное решение о законности функционирования рынка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсирует решение вопроса с освобождением из РФ плененных военных моряков

В ближайшие четыре дня в Киеве могут ограничивать движение в связи с визитом премьера ОАЭ - УГО

Зеленский надеется, что с наступлением перемирия на Донбассе с 21 июля ситуация будет понемногу стабилизироваться

В Луганской области два украинских бойца погибли, еще двое ранены от взрыва устройства, установленного ДРГ - ООС

На Ровенщине в больницах с отравлением остается более 30 человек - ГСЧС

За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены два военных – штаб

В Днепропетровской области горело пшеничное поле на площади 20 га - ГСЧС

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА