16:40 12.05.2011

Пользователи переходят на планшеты для чтения книг

1 мин читать

"Пользователи стали читать с электронных носителей столько же, сколько и с бумажных", - говорится в обзоре исследовательской организации Gartner.

Огромное количество пользователей планшетов и iPad (52%) предпочитают также чтение с этих устройств, находя его более легким и доступным, чем чтение обыкновенных книг. При этом 47% пользователей лэптопов считают чтение с их использованием неудобным.

Организация проводила исследование в четвертом квартале 2010 года. В нем приняли участие 1569 респондентов в шести странах - США, Великобритании, Китае, Японии, Италии и Индии.

"Существуют обоснованные опасения, что цифровые медиа превзойдут печатные издания, что подтверждают падение продаж газет и расширение деятельности новостных агентств, работающих в режиме онлайн, во многих регионах", - сказал директор по исследованиям Gartner Ник Ингелбрехт.

Около 40% респондентов никогда не пользовались электронными книгами, такими как Amazon Kindle, Amazon Kindle DX и Barnes & Noble Nook. Наименее популярны устройства для чтения в Индии, где ими никогда не пользовались 75% опрошенных, а наиболее распространено их использование в Китае.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА